Работодатель затягивает сроки перевода на легкий труд

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Татьяна Сидорова Татьяна Сидорова 2 октября 2015, 03:44
0

Добрый день! Работаю в салоне связи - либо сидеть за компьютером решать вопросы абонентов, либо стоять у входа и консультировать вошедших. Получила справку в жк с указанием срока беременности, печатями и подписями врача и главного врача, так же в справке указаны рекомендации "по состоянию здоровья нуждается в освобождении от тяжелых физических работ, от работы стоя и работы с компьютером" и написано "основание ст.254 тк рф". Заявление в отдел кадров написала, скан справки приложила - в нашей компании взаимодействие с отделами через электронную почту. После чего из отдела кадров мне не отвечают уже три дня, ссылаясь на то что не знают могут ли принять справку такого формата и якобы ждут ответа от своего руководителя что со мной делать. Насколько правомерно это затягивание сроков? Есть ли установленный формат справки и может ли моя действительно не подойти? Всё это время я работаю в обычном режиме, так как ни приказа, ни доп соглашения к договору на меня не составлено. Самочувствие плохое. Как поступить в такой ситуации?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2015, 13:48
1

Здравствуйте, Татьяна!

По справке прочитайте вот этот Алгоритм у нас на сайте, там и все ссылки на законы указаны, почему именно так:

http://taktaktak.org/blog/algorythm/2015/09/meditsinskaya-spravka-ili-meditsinskoe-zaklyuchenie-chto-beremennaya-zhenshhina-dolzhna-predostavit-rabotodatelyu/ Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2015, 13:50
1

А еще, мы рекомендуем заявление с нашего сайта:

http://taktaktak.org/document/8233 Образец заявления беременной сотрудницы работодателю о переводе на легкий труд с учетом требований законодательства

http://taktaktak.org/document/7978 Как защитить свое право на перевод на легкий труд беременной сотруднице

И работодатель не имеет права затягивать решение по этом вопросу, т.к. это решение не зависит от его желания или не желания, он просто обязан вам предоставить "легкий" труд: 

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2015, 13:52
1

Предлагать вам работу работодатель обязан, которая соответствует СанПиН, которые прилагаю.

Если вам предлагают работу, которая не соответствует санитарным нормам, то вы пишите заявление, образец прилагаю.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

При чем, работодатели угрожают тем, что в случае отказа, вас уволят по п.8 ст.77 ТК РФ. Так вот, такое увольнение незаконное, консультацию на эту тему прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2015, 13:57
1

Рекомендую, использовать наш Образец заявления, сообщив в устной форме о том, что вы обращаетесь в ГИТ, прокуратуру и если ситуация будет и дальше такая, то и в суд:

«Прошу вас в соответствии со ст. 254 ТК РФ и Санитарных правил и норм САНПиН 2.2.0.555−96 „Гигиенические требования к условиям труда женщин“ (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора Р. Ф. от 28.10.1996 № 32) и прилагаемым мной медицинским заключением перевести меня на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления соответствующей работы прошу освободить меня от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Также прошу учесть, что работодатель должен предлагать мне работу, которая соответствует требованиям санитарных норм. И если аттестация рабочих мест (специальна оценка труда) не выявила вредность или опасность рабочего места, но при этом мое рабочее место не соответствует описанным в САНПиНе требованиям к рабочему месту беременной женщины, то применяются именно требования САНПиНа. А поэтому ст. 73 ТК РФ в моем случае не применяется, если я отказываюсь от предложенной мне работы.

Статья 259 ТК РФ мне гарантирует запрет на направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

И в соответствии со ст. 93 ТК РФ неполное рабочее время можно установить только в случае по соглашению между работником и работодателем, либо работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины.

Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами, определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

Решение по данному заявлению не зависит от усмотрения работодателя, он обязан исполнить требования ст.254 ТК РФ, медсправки, СанПиН.

Если работодатель откажется исполнить требования трудового законодательства, то я буду вынуждена не выходить на работу. А для защиты своих законных прав обратиться в суд, где воспользуюсь Постановлением Пленума Верховного Суда Р. Ф. от 17.03.2004 № 2, для признания дней моего отсутствия не прогулами, чтобы мне оплатили вынужденные прогулы из-за неисполнения работодателем трудового законодательства и моральный ущерб ст. 237 ТК РФ

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.»

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2015, 13:58
1

И, к сожалению, женщины беременные часто эти ситуации решают сложно, поэтому придется обращаться в ГИТ, прокуратуру (только одновременно это делайте в эти инстанции), в суд.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Татьяна Сидорова Татьяна Сидорова 6 октября 2015, 18:43
0

большое спасибо Виктория. дело продвинулось, сегодня отдел кадров составляет мне доп соглашение и передает документы в бухгалтерию для расчета средней зп. остался один момент, руководитель мне предлагает сидеть в том же салоне на барном стуле напротив входа и консультировать клиентов, но это абсурд и нежелание идти мне навстречу, так как для консультаций обычно нужен компьютер с соответствующими программами, от работы с которым я освобождена, а других мест у нас нет и на барном стуле без спинки и опоры смену я не высижу. руководитель зацепился за формулировку справки "не стоя и не за компьютером". как получить освобождение?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 октября 2015, 18:48
1

Татьяна, если вам предлагают работу, которая не соответствует СанПиН, которые  я вам уже, наверное, прилагала, то пишите отказ.

Больше уже ничего не дополню.

Сидеть на сквозняке вы не обязаны, а тем более, в СанПиН расписано, как должен выглядеть стул для беременной.

Татьяна Сидорова Татьяна Сидорова 14 октября 2015, 22:13
0

Большое спасибо, Виктория, за очень быстрые и ёмкие ответы! Помогло заявление об отказе от предложенной работы по вашему шаблону с указанием нарушенных пунктов СанПиН - сегодня получила приказ об освобождении от работы с сохранением зарплаты. Спасибо!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 октября 2015, 22:18
0

Поздравляю, Татьяна!

Замечательно, что вам помогли наши советы, образец заявления об отказе от предложенной должности.

Но, чтобы даже освободили от работы, это вам очень повезло, работодатели "борются" до последнего, чтобы не исполнить ст.254 ТК РФ.

Буду приводить в пример ваш случай.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 октября 2015, 03:44,
3 года назад
Рейтинг: 35

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).