Расторжение договора долевого участия в строительстве

Пермский крайдоговорыжильенедвижимость

Проблема
Оксана Кожокару Оксана Кожокару 15 октября 2015, 02:16
0

Здравствуйте! Был заключен договор ДУ , в данный момент он на государственной регистрации, деньги не заплачены, предполагается рассрочка платежа, без кредитов и ипотек. , передумали покупать жилье, т.к. Изменились финансовое положение. Как расторгнуть данный договор? 

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 15 октября 2015, 23:51
0

Здравствуйте, согласно п. 4 ст. 20 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" до внесения в Единый государственный реестр прав записи о сделке, о праве или об ограничении (обременении) права либо до принятия решения об отказе в государственной регистрации права рассмотрение заявления (заявлений) о государственной регистрации права и иных представленных на государственную регистрацию прав документов может быть прекращено на основании заявлений сторон договора. Государственный регистратор обязан в письменной форме уведомить заявителей о прекращении государственной регистрации права с указанием даты принятия решения о прекращении государственной регистрации права. 

http://www.consultant.ru/popular/o_gosudarstvennoj_registracii_prav_na_nedvizhimoe_imuwestvo_i_sdelok_s_nim/158_3.html#p815
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Пока регистрация не окончена, идите вместе с застройщиком (продавцом) в ФРС и отказывайтесь от регистрации договора. Либо можете одна обратиться с заявлением о приостановлении регистрации, а после совместно с Продавцом отказаться от регистрации.

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru
Обращение:

15 октября 2015, 02:16,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).