Можно ли написать жалобу на бездействие гос.адвоката?

Ставропольский крайправосудиеуголовное право

Проблема
Шкирко Галина Шкирко Галина 30 октября 2015, 18:39
0

На мужа завели уголовное дело, для защиты дали гос.адвоката. Он был в курсе, что до 24 октября 2015 года действует амнистия, но ей не воспользовался, так как в сговоре с полицией, мы об этом узнали 28.10.2015 года. Можно ли написать жалобу на бездействие гос.адвоката? И можно ли еще воспользоваться амнистией.

Решение
Людмила Денисова Людмила Денисова , эксперт 11 ноября 2015, 15:43
0

Здравствуйте.

Что касается жалобы на работу адвоката, то вы можете обратиться с заявлением либо в адвокатскую палату п Ставропольского края, либо в отделение Министрества юстиции. Что касается вопроса об амнистии, возможно вам помогут другие эксперты сайта.

Решение
Маргарита Пачерских Маргарита Пачерских , эксперт 12 ноября 2015, 13:49
0

В соответствии с п. 6 ПОСТАНОВЛЕНИЯ Государственной Думы СФ РФ
от 24 апреля 2015 г. N 6578-6 ГД "О ПОРЯДКЕ
ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ АМНИСТИИ
В СВЯЗИ С 70-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ" под действие Постановления об амнистии подпадают лица, совершившие преступления до дня вступления его в силу, и осужденные, отбывающие наказание на территории Российской Федерации. На основнии п. 22 этого Постановления В случае, если вопрос о применении акта об амнистии возникнет по истечении шести месяцев со дня вступления в силу Постановления об амнистии, оно исполняется в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящего Постановления.

Если Ваш муж подпадает под действие акта об амнистии и ранее в отношении него это постановление не применялось, то он вправе требовать применения в отнощении него применения акта об амнистии от органов следствия, если уголовное дело продолжает расследоваться, от суда, если дело находится в производстве суда, от органов, исполняющих наказание, если он осужден. Органы обязаны применить акт об амнистии независимо от наличия или отсутствия ходатайства адвоката.

Людмила Денисова, эксперт

юрист (МОО "Ассоль")
Высшее юридическое образование,  опыт в юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оформлении приватизации, наследства, узаконивание перепланировок, составление договоров, консультации граждан по вопросу регистрации прав на недвижимость. В настоящее время консультирую граждан по вопросам...

Маргарита Пачерских, эксперт

юрист ( ООО Юридическая компания "Позиция")
8 лет работы в органах следствия, 13 лет работы в должности руководителя юридической службы группы коммерческих организаций, где решала проблемы в области корпоративного, налогового, административного, гражданского, трудового, земельного права. Решение вопросов уголовного,...
Обращение:

30 октября 2015, 18:39,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).