Что делать сотрудникам при банкротстве работодателя?

Кировская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 27 ноября 2015, 14:42

Подскажите, как какие действия должны быть у предприятия  по отношению к работникам. Приняты в предприятие ЗАО, далее предприятие реорганизовано путем преобразования в ООО которое с 24.04.15 по 24.10.15 объявлено банкротом, далее суд не признал банкротом и продлено до  апреля 2016г. (все это узнаем из  СМИ). Работники не оповещены о банкротстве, по зп долги, на работу  не ходим-- проходную закрыли другие собственники помещения. Мы просто сидим дома, начальство на телефоны не отвечает, трудовые, не понятно где. Как должны с нами обращаться. Куда идти нам обращаться, куда стучаться.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2015, 15:50
0

Здравствуйте!

1. Работодатель может оформить простой. Либо сам работник подать заявление на простой, если работодатель "забыл" этот период оформить.

2. Сотрудникам, если долги по зп, рекомендую работу приостановить:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/10/14008/ Работодатель не выплачивает заработную плату месяц, два, а то и три месяца – приостановите работу

Работник, приостановивший работу, имеет право не присутствовать на рабочем месте. При этом, период приостановления работы, работодатель обязан оплатить по среднему заработку, как время вынужденного прогула (ст. 234 ТК РФ, Определение Верховного Суда РФ от 03.09.2010 N 19-В10−10, Определение Верховного Суда РФ от 01.04.2011 N 5-В11−15, обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2009 года (утв. Постановлением от 10.03.2010).

Важно! В период приостановки работы, работник может трудоустроиться на работу по совместительству и в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену) (ст. 284 ТК РФ).

Работать по совместительству работник в этом случае имеет полную норму рабочего времени календарного месяца, которая установлена Производственным календарем на соответствующий календарный год.

3. После увольнения подать работникам в суд, чтобы было решение суда на выплату расчета при увольнении, задолженности по зп.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права ст.392 ТК РФ.

Это не гарантирует, что после банкротства эти долги будут выплачены, т.к. закон о страхование зп не принят, а если деньги не появятся, значит, работники остаются без выплат.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2015, 15:51
0

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2015, 16:04
0

4. Если нет связи с работодателем уже сейчас, то стоит подумать подать в суд по вопросу выплаты задолженности по зп.

5. Обратиться в ГИТ, прокуратуру, если не оформлен простой, и этот период невыхода вас на работу не был никаким образом оформлен.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

6. Уточните информацию по работодателю на сайте налоговой инспекции.

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2015, 16:07
0

7. Что точно вы не можете сделать, так это требовать, чтобы в этой ситуации вас уволили по инициативе работодателя, т.е. по п.2 ст.81 ТК РФ по сокращению численности или штата, или по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации.

8. Но, вам могут в дальнейшем пригодиться наши Алгоритмы:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11446/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11537/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

http://taktaktak.org/document/15217 Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2015, 16:10
0

9. Совет от профессионала - увольняйтесь, даже по собственному желанию увольняйтесь, чтобы не остаться не только без денег,  но и без документов, т.к. главное трудовой книжки, но и справки тоже важны.

И после увольнения подавайте в суд, чтобы было решение суда о выплате расчета при увольнении, задолженности по зп. Решение передадите судебным приставам или в банк работодателя, чтобы при наличии денег вам сделали перечисления.

Анонимно 27 ноября 2015, 16:38

А подскажите, как в данный момент  на меня подают данные в ПФР. Я считаюсь работающая или не работающая у Пенсионного Фонда? Для меня это важно, т.к.  я на пенсии, а сейчас готовится Закон о поднятии пенсии только не работающим пенсионерам.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2015, 17:08
1

Так, я вам  и сказала, подавайте в ГИТ  и прокуратуру, чтобы разбирались, как этот период оформлен.

Это простой, а это должен быть простой.

Но, если никак не оформлено, то значит, на вас ничего не подают, типа, все находитесь в отпуске без сохранения зп, на который даже никто не подавал заявлений.

Так, что срочно жалобу в ГИТ и прокуратуру.

Вы читайте все мои комментарии внимательно, я дала все указания.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 ноября 2015, 14:42,
3 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).