Можно ли рассчитывать на выплаты по беременности и родам при ликвидации предприятия?

Сахалинская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 4 декабря 2015, 13:43

Добрый день!

Я на маленьком сроке беременности. Наша компания находится на грани банкротства. Пока официально нам этого не объявили. Могу ли в дальнейшем рассчитывать на выплаты по БиР? Если да, то в каком объеме? 

Или мне лучше уволиться по собственному желанию и найти другую работу? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря 2015, 15:22
0

Здравствуйте!

Знаете, выгодно женщине уволиться по п.1 ст.81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком.

В этом случае, выплата пособия по уходу за ребенком до полутора лет в соцзащите будет назначена в размере 40% от среднего заработка, но размер ограничивается максимальным размером - 10 873,36  рублей в 2015 году.

Если вы уволитесь в период беременности, то это невыгодно.

Пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с:

— ликвидацией организаций,

— прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей,

— прекращением полномочий частными нотариусами,

— прекращением статуса адвоката,

— прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, с 01.012015 равно 543,67 руб. + районный коэффициент (в месяц). Пособия назначаются женщине, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, при условии признания её в установленном порядке безработной в течение 12 месяцев со дня увольнения.

Для примера, например, в этом случае пособие по БиР будет за 140 калдней - 2 537руб.13 коп.

При этом, пособие по БиР, которое будет у вас 2 537руб.13 коп. выплачивают за 140 кладней, а значит, пособие по уходу за ребенком назначат после этого отпуска, что невыгодно.

Не выгодно, т.к. неработающим пособие по уходу за ребенком назначается со дня рождения ребенка и оно по размеру больше, чем будет ваше пособие по БиР за 140 калдней:

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет (за полный календарный месяц), за первым ребенком — 2718,34 + районный коэффициент;

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет (за полный календарный месяц), за вторым и последующими детьми — 5436,67 + районный коэффициент.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря 2015, 16:37
0

Только, я всегда говорю, что увольняться нужно во время, чтобы не остаться без выплат, и без трудовой книжки, что в результате приведет, что выплаты даже через соцзащиту не получите.

Если работодатель в стадии банкротства, то если у него нет денег, то даже, если у вас будет решение суда на выплаты, после процедуры банкротства деньги у работодателя не появятся, значит, и выплат не будет.

В общем, уволиться выгодно в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по п.1 ст.81 ТК РФ.

Уволиться в период беременности по п.1 ст.81 ТК РФ не выгодно.

Самое лучше, ее срок беременности маленький, трудоустроиться к новому работодателю, а от этого уволиться, возможно, по собственному желанию или по соглашению сторон, особенно, если денег у вашего работодателя нет, и выплатить он вам ничего не может.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря 2015, 16:38
0

Если готовы уволиться по п.1 ст.77 ТК РФ по соглашению сторон, то нужно обратить внимание, чтобы в локальном нормативном акте работодателя было предусмотрено, что при увольнении работнику работодатель может делать какие-то дополнительные выплаты.

Как вариант, можно рассмотреть увольнение по соглашению сторон пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (ст. 78 ТК РФ), но правильно оформите Соглашение.

В Соглашении о расторжении трудового договора должны быть четко прописаны все составные части выплат при увольнении, особенно, если работодатель обещает выплатить «отступные».

Пусть работодатель назовет это не выходным пособием, как предусматривает ст. 178 ТК РФ, а, например, премия, материальная помощь, также пусть работодатель укажет в Соглашении размер этой выплаты и сделает пометку, что указанный размер — это размер выплаты до удержания с нее подоходного налога 13% или после. Второй экземпляр Соглашения должен быть выдан вам на руки (ст. 67 ТК РФ).

И конечно, не нужно забывать, что увольнение по соглашению сторон не дает тех прав, которые работник получает при увольнении по сокращению.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 декабря 2015, 13:43,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).