Невыплата заработной платы при увольнении

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 сентября 2009, 13:42

Добрый день. 31 августа мой друг Александр устроился на работу системным администратором с испытательным сроком в 3 месяца. В его трудовом договоре были определены следующие условия оплаты труда: должностной оклад в размере 5000 р., а также персональная надбавка к должностному окладу в размере 5000 р., выплачиваемые ежемесячно. Также существовала устная договоренность о 5 тысячах сверх зарплаты неучтенно. Сроки выплат(дни месяца) указаны не были. Зарплату работодатель собирался выплачивать один раз в месяц без авансовых выплат(что, по-моему, является нарушением трудового законодательства).

Также в трудовом договоре указано, что работник несет ответственность за неисполнение(ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей и за причинение материального ущерба. В должностных обязанностях обозначены общие положения об обеспечении сетевой безопасности, установке ПО, организации и обеспечении бесперебойного функционирования сети и пр.

Фирма только открылась, и на Александра возложили обязанность организовать сеть, установить систему оплаты заказов (биллинг) и пр. Предлагаемое программное обеспечение не имело сопроводительной документации, что повлекло задержку в установке, Александр долго общался с техподдержкой производителя, выходил на работу в воскресение(в присутствии другого сотрудника), а также работал дома удаленно до 2 часов ночи, при этом параллельно докладывая о достигнутых результатах техническому директору. Также он настаивал на покупке лицензий для используемого ПО компании микрософт, т.к. являлся ответственным лицом за использование нелицензионного ПО.

13 сентября ему настойчиво предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, по причине медленной настройки сети и якобы имевшего место несанкционированного доступа в сеть, в доказательство чего предъявили чек об оплате интернет-трафика провайдеру на 1400 рублей (компания  оплачивала трафик по лимитному тарифу, расценки мне не известны). Александру подписали заявление об увольнении и выдали распоряжение об увольнении. При этом налично выдали 4000 р., за которые он нигде не расписывался, устно пояснив, что остальная часть взыскивается в качестве возмещения ущерба и недополученной прибыли. На фирме есть сотрудники, работающие без оформления.

Александр обращался в трудовую инспекцию за консультацией, инспектор позвонил работодателю и передал его приглашение приехать и уладить все разногласия, но при встрече лишь предложил подписать документ об увольнении по причине невыполнения трудовых обязанностей, от каких-либо выплат отказался. По общему согласию запись в трудовую книжку при увольнении решили не делать (срок работы - 13 дней). Трудовой договор на руках с подписями и печатью. Стоит ли обращаться в суд, какую сумму указывать в заявлении, куда и как его подать? Заранее спасибо за ответ.

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 19 сентября 2009, 15:01
0

Конечно, для полной консультации необходимо ознакомится подробно с условиями трудового договора в части нормирования труда,о материальной ответственности работника и должностной инструкцией. Тем не менее, по имеющимся данным могу высказать мнение о том, что Вы больше времени и нервов потратите на судебные разборки. По сумме можно рассчитывать только на то, что написано в трудовом договоре (пропорционально отработанному времени) и, возможно, на вычтенные 1400 рублей. Но доказывать все эти обстоятелсьтва в вашей ситуации довольно сложно. Наверняка нет документов, подтверждающих, что 1400 была вычтена из заработной платы. Восстановиться в судебном порядке вряд ли возможно и взыскать в связи с этим оплату вынужденного прогула, так как заявление о расторжении трудового договора, я так поняла, написано по собственному желанию. В итоге сумма заявляемых требований, по моим подсчетам, составляет примерно 5500, из которых 4000 уже получены. Кроме того, учтите издержки, связанные с судом, предоставление различных копий, поезки в суд, составление искового заявления у профессионального юриста (примерно 1000) и т.д. НО ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ В СУД ЗА ЗАЩИТОЙ ВАШИХ ТРУДОВЫХ ПРАВ У ВАС, КОНЕЧНО, ИМЕЕТСЯ и только Вам решать, реализовывать его или нет.

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru
Обращение:

18 сентября 2009, 13:42,
9 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).