Сотрудницу сокращают без соблюдения срока уведомления об этом. Что делать?

Ярославская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 февраля 2016, 12:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Меня сокращают, но незаконно, оповещения не было за 2 месяца, я вдова на иждивении у меня ребенок. как правильно действовать.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 февраля 2016, 13:55
0

Здравствуйте!

О своих правах при сокращение изучите вот этот Алгоритм:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11446/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

Однако, работники не учитывают, кто их работодатель.

Если ваш работодатель ИП, то сроки уведомления, а также выплаты при увольнении должны быть оговорены в вашем ТД, а поэтому, сроки уведомления могут и не быть за 2 месяца.

Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором (ст.307 ТК РФ), это для ИП.

А вот, если ваш работодатель ООО и т.п, то должны быть соблюдены сроки, указанные в ст.180 ТК РФ - работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Однако, в этой статье есть случай, когда Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, не менее чем за два месяца до увольнения, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если вы согласны, то вы будете уволены раньше, чем окончится срок уведомления, но вам обязаны будут выплатить, кроме всех прочих выплат, еще и дополнительная компенсация (ст.180 ТК РФ).

О выплатах вы можете прочитать в этом Алгоритме:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11537/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

Так, что вопрос в том, кто ваш Работодатель? А это указано в вашем ТД.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 февраля 2016, 13:59
0

Наши консультируемые, которые согласны на увольнении досрочно, пишут вот такое Заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

на согласие на увольнение досрочно в соответствии со ст.180 ТК РФ

Я, ФИО, работаю в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) в должности __________________________ с «___» _______________ 20__ г. по настоящее время.

________________ (дата) мне было выдано уведомление №___ об увольнении меня по п.2 ст.81 ТК РФ сокращение численности или штата, дата увольнения не менее чем за два месяца ____________ (дата).

В связи с этим согласна в соответствии со ст.180 ТК РФ на досрочное меня увольнение по п.2 ст.81 ТК РФ, т.е. уволить меня по сокращению численности или штата __________________ (дата).

В день увольнения (последний рабочий день ст.84.1 ТК РФ) прошу выплатить мне:

  1. Выходное пособие  - в размере среднего месячного заработка ст.178 ТК РФ;
  2. Компенсацию за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ, в соответствии с Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169 и  протокола Роструда от 19 июня 2014 г. № 2;
  3. Заработную плату за отработанный период на день увольнения __________ указывайте составные части;
  4. Дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении ст.180 ТК РФ, с _____________________ по _________________________.
  5. Все начисленные, но не выплаченные суммы по заработной плате и другим выплатам, ко дню увольнения.

А также за мной сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за мной в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 февраля 2016, 12:18,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).