Администрация района лишила жителей поселка бетонной дороги

Ростовская обл.недвижимостьправосудие

Проблема
Роднов Юрий Роднов Юрий 16 февраля 2016, 20:03
0

Я Роднов Ю.Н, проживающий по адресу ;  344111, г. Ростов-на-Дону, Аксайская, 1. В 2000 г. своими силами мы жители поселка положили дорогу из бетонных плит. а сверху плит положили асфальт.  2004 г. Администрации Пролетрского района наняла подрядчиков для ведения новой канализации. Дорогу нам поломали. Плиты украли. Подрядчики: МКУ "Объеденненая дирекция строящихся объектов г. Ростова-на-Дону", МКУ" Управление благоустройства Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения. Об обязании восстановить дорожное покрытие на дороге местного значения.  Мы жители поселка просим восстановить нам дорогу. Нас жителей поселка отрезали от цивилизации. У нас не было воды. Воду так же провели за свои деньги.  Я, Роднов Ю.Н. обращался в Администрацию Пролетарского района, Прокуратуру г. Ростова-на-Дону, Обл. Прокуратуру.  Во все возможные инстанции. Обращался на сайт президента.  Но помощи, я не получил. Я пенсионер. И не могу на свою пенсию укладывать дорогу в поселке.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 18 февраля 2016, 14:23
0

Здравствуйте!

Вам следует направить в Администрацию района претензию с требованием о восстановлении дороги или взыскании денежных средств (в сумме, достаточной для восстановления дорожного покрытия).

Согласно ст. 1064 ГК РФ, вред причиненный имуществу гражданина подлежт возмещению лицом, причинившим вред. Сохранились ли у Вас доказательства (фотографии, например), что именно администрация силами подрядчика испортила дорогу? Остался ли договор с подрядчиком о выполнении работ по асфальтированию дороги?

Роднов Юрий Роднов Юрий 20 февраля 2016, 17:33
0

фото есть , но как ломали нет, есть до и после.отписок и документов много , но тут можно за раз прикрепить только 3 файла.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 21 февраля 2016, 05:43
0

вы уже подавали что-то в суд? что это был за иск? по каким основаниям? какой результат рассмотрения дела?

Роднов Юрий Роднов Юрий 20 февраля 2016, 17:39
0

договор нам даже не показали , вот фото и топосьемка

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 21 февраля 2016, 05:42
0

Что значит Вам не показывали договор? я говорю о том случае, когда вы (жители) за сой счет ремонтировали дорогу. Вы (жители) нанимали подрядчиков. Есть документы это подтверждающие?

Роднов Юрий Роднов Юрий 20 февраля 2016, 17:43
0

забыл сказать что по документам из администрации они дорогу востановили полностью, но это чистая лож.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 21 февраля 2016, 05:44
0

в прокуратуру пишите о несоответствии отчета администрации и фактических обстоятельств. можно через сайт ген. прокуратуру обратиться.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

16 февраля 2016, 20:03,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).