Из-за задолженности по кредиту судебные приставы арестовали пенсионный счет

Свердловская обл.налоги и кредитправосудиефинансы

Проблема
031003 031003 1 марта 2016, 18:07
0

Судебные приставы г. Нижневартовска арестовали мой пенсионный счет, хотя я в г.Нижневартовске не живу с 2014 года. Счет арестован по решению суда за невыплату кредита. Это уже второе решение по второму кредиту. Осенью 2015 года я уже ездил в г.Нижневартовск по аналогичной проблеме, почему снова мне нужно туда ехать и на каком основании они вообще арестовали счет. Во первых у них есть информация о том, что данный счет пенсионный, во вторых я проживаю за 1000 км. от Нижневартовска  и у меня нет возможности снова туда ехать (для этого нужны деньги, а их нет). Подскажите как поступить. Зараннее спасибо.

С уважением Алексей.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 4 марта 2016, 10:20
0

Здравствуйте, Алексей!
На сайте судебных приставов посмотрите на каком основании с Вас удержали сумму: http://fssprus.ru/iss/ip/ 

Свяжитесь с приставом-исполнителем  и попросите, чтобы Вам выслали копию судебного приказа, постановление о возбуждении ИСП. После получения, в течение 5 дней напишите заявление  об отмене судебного приказа в суд (либо нужно будет писать апелляционную жалобу, если против Вас был вынесен не судебный приказ, а судебное решение).

Что касается пенсионных начислений, то могли бы Вы уточнить какую именно пенсию получаете на данный счет? кредит брали в том же банке, где сейчас получаете пенсию?

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

1 марта 2016, 18:07,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).