Увольнение с неоплатой больничного и компенсации при увольнении

Москваздоровьетрудовые отношения

Проблема
Владимир ***** Владимир ***** 27 октября 2009, 16:58
0

Здравствуйте,

Я работал около 5 лет в государственном учреждении "Московский Промышленно-Экономический колледж". 12.08.2009г. произошел несчастный случай на работе, в результате чего получил множественные переломы ребер, а именно 4 перелома (произошло падение со стремянки, которая не была достаточно укреплена, проводил ремонтные работы по указанию руководства). Был доставлен по скорой в больницу, где был выдан больничный лист о временной нетрудоспособности по травме на производстве. Находясь на больничном около месяца, я за две недели до его окончания написал заявление об увольнении по собственному желанию. В день увольнения мне выдали трудовую книжку....А больничный и окончательный расчет при увольнении до сих пор так и не получил. Работодатель сначала очень долго собирал некие документы и сейчас обещает выплатить то на этой неделе , то на следующей и т.д., но пока все безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться с жалобой на работодателя чтобы получить расчет и моральный ущерб за это время, и какие документы необходимы. 

Решение
Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 28 октября 2009, 14:12
0

Обратитесь к работодателю письменно (заявление работодателю, копию заявления себе, на копии работодатель должен поставить входящий номер, дату обращения, подпись лица принявшего заявление) с требованием о выплате причинающихся Вам сумм. Можете послать письмом, но тогда сохраните документы подтверждающие этот факт. Если работодатель не ответит и деньги не выплатит, то рекомендую Вам обратится о государственную инспекцию труда:

Государственная инспекция труда в городе Москве осуществляет прием граждан по вопросам соблюдения  трудового  законодательства по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д.108, стр.1

Проезд: ст. метро «Варшавская», далее любым автобусом или троллейбусом №40 в сторону области до остановки «Ресторан «Камелот». Дом напротив остановки.

 Дни приема: понедельник — четверг с 10.00 до 17.00.  Пятница – с 10.00 до 16.30

Перерыв на обед: с 13.00 до 14.00

Можно написать заявление через сайт - http://www.moscow-git.rostrud.info/infins/cont/

Возьмите с собой: паспорт, трудовую, заявление которое подавали работодателю, письменный отказ работодателя (если он откажет), документы подтверждающие Ваш больничный.

По поводу компенсации морального вреда, в данном случае порядок взыскания компенсации морального вреда  - судебный. Для составления грамотного заявления советую обратится за помощью к юристу.

Удачи Вам!

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 28 октября 2009, 14:58
0

Направив такое заявление работодателю, Вы сразу же идите в инспекцию  и оформляйте жалобу, не тяните время, так если эти меры не помогут, у вас всего три месяца для того, чтобы успеть подать исковое заявление в суд на обжалование действий работодателя (статья 392 Трудового кодекса РФ). За все времы невыплаты денежных средств Вы можете требовать возмещения процентов в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ: При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Порядок возмещения Морального вреда установлен стаьей 237 Трудового кодекса РФ: Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора
факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
Таким образом, в заявлении к работодателю указывайте требования не только по выплыте зарплаты и пособия по временной нетрудоспособности, но и процентов, а также моральный вред.

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 28 октября 2009, 15:32
0

В части решения вопросов компенсации морального вреда Вам необходимо учесть следующее:

Трудовой кодекс РФ в статье 237 «Возмещение морального вреда, причиненного работнику» говорит так: Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Соответственно, если Вам не выплатили причитающиеся средства, можно сделать вывод о неправомерности поведения работодателя.

А общее право на компенсацию морального вреда закреплено в статье 21 ТК РФ, посвящённой правам и обязанностям работника.

Основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными главой 59 и статьей 151 Гражданского Кодекса РФ.

Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда (ст. 1099 ГК РФ)

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред (ст.151 ГК РФ).

Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.

Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего (ст.1101 ГК РФ).

            Таким образом, заявляя требование о компенсации в суде, Вы сами определяет размер, но Вам его (размер) надо обосновать в суде, указав, какие именно переживания вы испытывали. Ими могут быть: головная боль, бессонница, переживания о том, на что Вы будете жить, чувство обиды, разочарования и т.п. Не лишним будет наличие выписки из медицинской карты, где Вы жалуетесь на боль и переживания из-за невыплаты Вам денег. Возможно, именно после этого вы обращались в станцию скорой помощи, например, из-за повышения давления, или пришли на приём к врачу с жалобами (врача можно вызвать в суд, чтобы он пояснил Ваши переживания). В любом случае, просто заявить денежную сумму, без обоснования размера, не рекомендуется. Потому как, и судья, и ответчик будут задавать вопросы по конкретизации степени Ваших переживаний, характере страданий.

            Средствами доказывания по компенсации могут быть:

  1. Ваши собственные объяснения;
  2.  Показания свидетелей;
  3. Письменные доказательства, например, выписки из мед. карты стационарного или амбулаторного больного.

 

 

 

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 28 октября 2009, 15:55
0

И ещё поясню в дополнение к вышеизложенному.

Вам надо в суде разграничить требования. Первое- это компенсация морального вреда за невыплату расчёта. А второе- требование в связи с травмой. Здесь помимо компенсации морального вреда, Вы можете потребовать возмещения вреда, причинённого здоровью. Вам надо внимательно изучить акт о несчастном случае на производстве, выяснить - привлекался ли кто-либо к ответственности за нарушение правил проведения работ (в Вашем случае по технике безопасности).

Статья 1085 ГК РФ определяет правила по объему и характеру возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья:

1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение (это всегда выясняется в суде. Если у Вас есть такие дополнительные расходы, Вы их можете заявить в суде. Ответчиком будет являться Ваше госуд. учреждение. А если у него не будет достаточных средств для расчёта, то необходимо привлекать к дополнительной ответственности собственника имущества учреждения. Но Вам надо предоставить финансовые документы в подтверждение таких расходов, а именно, кассовые и товарные чеки, а также рекомендации врача о таких расхода. Без этого суд их не учтёт )

2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.

Учтите отдельные положения статьи 1083. ГК РФ в части возможного требования о возмещении вреда здоровью:

Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен (то есть, если будет установлено, что Вы сами проявили эту самую грубую неосторожность. Нам это не известно, но я Вам, на всякий случай, об этом говорю, чтобы вы могли всесторонне проанализировать случившееся).

При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085)…

 

 

 

 

Елена Ларина, эксперт

Юрист (АНО "Южно-Сибирский правозащитный центр")

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru
Обращение:

27 октября 2009, 16:58,
9 лет назад

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).