Работодатель нарушил процедуру уведомления об изменении графика работы сотрудников

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Оксана Оксана 24 марта 2016, 16:29
0

В компании отработала 5 лет. Компания сокращать людей не хочет,поэтому объявили нам,что мы должны ехать увольняться по собственному желанию. Мы отказались . На что последовало изменение графика,на нам не удобный. В трудовом договоре прописано"Режим гибкого времени со скользящими выходными днями"Все пять лет работали по графику 2/2,а теперь ставят пятидневку. на 23 марта нас с графиком новым не ознакомили... Вечером вчера предоставили график с условием,если мы не подписываем его,то сразу на нас составляют акт и имеют право нас по этому акту уволить,со слов управляющей магазина. В графике предоставленном вчера,рядом с подписью я поставила дату ознакомления с ним и подписала:"График предоставлен 23 марта в соответствии со статьей 102. ч.4 ТК РФ Работодатель обязан ознакомить с графиком работы не позднее чем за месяц. Работать по данному графику буду с с 23 апреля. На что управляющая сказала это бред,что мы написали,что в графике мы не имеем право ничего писать. Сразу же подействовали с ее стороны вот такие меры. Она составила,акт о том ,что мы отказываемся его подписывать,мы отказались ставить свою подпись под этим актом. Подскажите пожалуйста наши права согласно договору,и какие наши дальнейшие действия касаясь графика,ведь нам его составляют каждый месяц новый. Нам так и ходить с апреля 2/2?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2016, 15:13
0

Здравствуйте!

Пятидневка это не режим гибкого времени.

А поэтому, изменение режима труда и отдыха, т.е. определенного условия ТД, обязаны сделать правильно.

Изменение определенных условий трудового договора (ст.57 ТК РФ) возможно, но работодатель должен действовать в соответствии с требованиями ТК РФ.

1. Первый вариант:

ст.72 ТК РФ по соглашению сторон, когда вы пишите заявление на согласие работать в новых условиях, далее подписывается Допсоглашение ТД и издается приказ об изменении определенных условий ТД.

2. Второй вариант:

Это когда изменение определенных условий ТД проводится по инициативе работодателя ст.74 ТК РФ

Но для этого должны быть причины, которые работодатель укажет в уведомление, которое выдаст работнику под роспись, при чем не позднее чем за два месяца до новых условий. 

И вот в этом случае работник либо даст согласие на такой перевод и изменение определенных условий ТД, либо не будет согласен. Работодатель, если работник не согласен, обязан предлагать ему другую работу - как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

А закончиться это все может и увольнением работника:

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ.


В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

Обратитесь к работодателю с письменным заявлением, чтобы изменение определенных условий ТД он провел в соответствии с законом ст.72 или 74 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2016, 15:14
0

Что вы можете требовать точно, чтобы работодатель соблюдал процедуру изменения определенных условий трудового договора, установленную ст.74 ТК РФ:

  1. Должны быть причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины) которые работодатель укажет в уведомление;
  2. Уведомление работодатель выдает работнику под роспись, при чем не позднее чем за два месяца до новых условий;
  3. Если работник не согласен с изменениями определенных условий трудового договора, работодатель обязан предлагать ему другую работу - как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу;
  4.  И только при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ;
  5. Изменение определенных условий трудового договора исключает изменение трудовой функции, т.е. перевода на другую работу (должность).
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2016, 15:16
0

Обратите внимание, что работодатель будет обязан доказать:

Разрешая дела о восстановлении на работе лиц, трудовой договор с которыми был прекращен по пункту 7 части первой статьи 77 Кодекса (отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора), либо о признании незаконным изменения определенных сторонами условий трудового договора при продолжении работником работы без изменения трудовой функции (статья 74 ТК РФ), необходимо учитывать, что исходя из статьи 56 ГПК РФ работодатель обязан, в частности, представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда, например изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства, и не ухудшало положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения.

При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора по пункту 7 части первой статьи 77 Кодекса или изменение определенных сторонами условий трудового договора не может быть признано законным.

Основание: пункт 21 Постановления Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2016, 15:18
0

Вывод:

1. Подавайте жалобу в ГИТ, прокуратуру.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

2. Подавайте заявление работодателю.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.57 ТК РФ обязательным условием для включения в трудовой договор является режим труда и отдыха.

В моем трудовом договоре от дата №____ указан следующий режим труда и отдыха _______________ (указать).

Работодатель заявил об изменение режима труда и отдыха с такого-то числа на работу по пятидневной рабочей неделе, восьмичасовой рабочий день, 40-часовая рабочая неделя.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца (ст.74 ТК РФ).

Прошу провести процедуру изменения определенных условий трудового договора надлежащим образом.

В случае отказа дать мне данный документ, я буду обращаться в прокуратуру, в ГИТ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2016, 15:19
0

3. Два месяца вы работаете в своих прежних условиях, т.е. 2\2.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 марта 2016, 16:29,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).