Невыплата зарплаты и невыдача документов при сокращении

Ивановская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 5 апреля 2016, 17:51

Добрый день. В январе 2015 устроилась работать в ООО. Первые 2 месяца задерживали зарплату. А зарплату начиная с апреля до сокращения 30.03.2016 я вообще не видела. Главный офис находится в Москве, а работала в Иваново. 02.02.2016 я по почте получила уведомление об увольнении по сокращению штата с 30.03.02016. Другие работники ездили в Москву забирать документы, но там работает только Генеральный директор. Он отдал только трудовую сказал, что другие документы оформлять не кому. Как получить необходимые документы и получить причитающиеся деньги? СПАСИБО.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 апреля 2016, 08:17
0

Здравствуйте!

По документам:

1. ТК - направляйте генеральному директору заявление об отправке трудовой книжки почтой, что предусмотрено ст.84.1 ТК РФ;

2. Что касается справки 2НДФЛ, справки 182н, то тоже их укажите в заявление, но если эти справки не поступят, т.к. действительно не кому их оформить, то значит, вы остались без этих справок.

Только это не проблема, т.к. данные для оплаты пособий, т.е. справка 182н, эти данные могут следующие работодатели запрашивать в ПФР:

"Минтруд своим приказом от 29.02.2016 № утвердил новые формы документов.

 А именно:

- заявление работника о направлении запроса в территориальный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях,

- запрос в территориальный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица;

- форму сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица.

 Напомним, сведения из ПФР о зарплате компании необходимы для расчета пособий новым работникам, которые не могут подтвердить свои доходы у предыдущих работодателей."

Справка по форме 2НДФЛ, то вы можете обратиться в налоговую за данными по перечисленных по вам налогов. А кроме того, делая запрос в ПФР ваш новый работодатель получает данные по заработной плате.

А вот, что касается расчета при увольнении, то это только в суд, других вариантов нет, тем более, если нет денег у организации, лучше иметь решение суда на руках.

В суд по адресу регистрации организации, вы пишите, что организация в г. Москве, а в г. Иваново, вот здесь вопрос, а в городе, где вы работали был филиал, обособленное подразделение, представительство, если это был именно филиал, ОП, представительство, они были зарегистрированы, то в суд можно и по адресу регистрации филиала, ОП, представительства, иначе, в суд подавать только по адресу регистрации организации в г. Москве.

А еще, все зависит от того, какая зп была в организации - официальная или "серая", здесь и Алгоритмы действий разные:

1. http://taktaktak.org/problem/22500 Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. http://taktaktak.org/problem/22507 Не выплачивают расчет. Что делать?

Зп «белая»

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Но, помните, что наличие Решения суда не гарантирует, что вы вообще получите какие-то деньги, закон о страховании зп не был принят, а поэтому, если после ликвидации у организации нет денег, то и вы остаетесь без денег.

Анонимно 28 апреля 2016, 13:04

Здравствуйте, я отправила на адрес организации письмо с заявлениями об отправке мне трудовой книжки и справок (2НДФЛ, о задолженности, 182н), а также произвести расчет. Письмо пришло в почтовое отделение, но его никто не забирает. Как мне теперь получить справку о задолженности? Организациия находится в процессе наблюдения. Чтобы меня включили в реестр кредиторов мне нужно решение суда. Может арбитражный управляющий дать справку о задолженности по зарплате? Спасибо. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2016, 13:10
0

Может.

Если не выдадут справки о задолженности, значит, в суд идите без этих справок, в суде будете заявлять размер задолженности, и работодатель должен будет подтвердить или заявит другую сумму.

Анонимно 28 апреля 2016, 13:33

Я, правильно поняла, что я должна обратиться к арбитражному управляющему за справкой о задолженности при увольнении? А подавать в какой суд к мировому судье или в какой? Подскажите, что должно быть написано в заявлении в суд если не к мировому судье? Спасибо

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2016, 13:36
0

Правильно, поняли.

В суд районный по адресу регистрации Ответчика.

А про исковое заявление, вы открывали ссылки на эти проблемы, где есть Образец ИЗ?:

1. http://taktaktak.org/problem/22500 Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. http://taktaktak.org/problem/22507 Не выплачивают расчет. Что делать?

Зп «белая»

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2016, 13:37
1

Если заявление работодателю не даст результата, то подавайте Исковое заявление в суд.

Образец Искового заявления одного из наших консультируемых прилагаю, но лучше обратиться к специалисту, который вам составит этот документ.

http://taktaktak.org/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/  Как составить исковое заявление в суд?

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/01/10204/  О форме заявления в любые инстанции

В суд вам по адресу регистрации работодателя, в районный суд.

Анонимно 28 апреля 2016, 13:39

А в какой фоме я должна запросить справку о задолженности у арб. управляющего. И как его отправить по эл. посте или по посте с уведомлением? Спасибо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2016, 13:41
0

А вы, что не направили заявление Работодателю?

Вы ведь написали, что направили. Вот в этой форме и направляете, только от лица юрлица, теперь не гендир или дир выступает, а этот конкурсный управляющий.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 апреля 2016, 08:22
0

По справке 2НДФЛ в этой проблеме:

http://taktaktak.org/problem/19167  Как получить справку 2-НДФЛ, если организация-работодатель ликвидирована?

Анонимно 7 апреля 2016, 15:33

Здравствуйте. Нет, организация существует, но как я поняла гл. бухгалтер и все остальные уволились.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 апреля 2016, 15:36
0

Я это поняла, только я вам объяснила, как получить документы. На ТК отправляйте гендиру заявление, чтобы почтой отправил.

А другие документы, если их не кому оформлять, значит, и никто и не оформит, и все штрафы и предписания будут, как мертвому припарка. А поэтому, я вам объяснила, что делать с тем, чтобы получить справку 2 НДФЛ, 182н. Это пусть уже новые работодатели делают запросы в ПФР и налоговую инспекцию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 апреля 2016, 08:26
0

По выплатам, которые вам должны, с учетом, что вас об увольнении уведомили с нарушением срока уведомления, который указан в ст.180 ТК РФ - не менее чем за 2 месяца до увольнения:

1. Выходное пособие  - в размере среднего месячного заработка ст.178 ТК РФ;

2. Компенсацию за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ, в соответствии с Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169 и  протокола Роструда от 19 июня 2014 г. №2:

 http://taktaktak.org/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя;

3. Заработную плату за отработанный период на день увольнения;

4. Дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении ст.180 ТК РФ, с _____________________ по _________________________.

5. Все начисленные, но не выплаченные суммы по заработной плате и другим выплатам, ко дню увольнения.

А также за вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за вами в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

5 апреля 2016, 17:51,
2 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).