Телевизор поцарапали во время гарантийного ремонта. Можно ли вернуть деньги за него или обменять его на новый?

Москваправа потребителей

Проблема
Анонимно 22 апреля 2016, 16:34

Добрый день, купили телевизор через месяц во время работы погас экран, сдали на гарантийный ремонт, после ремонта на телевизоре появились царапины (на корпусе и на экране), при сдаче был составлен акт, где написано, что "техника сдается без повреждений", мы отказались принимать телевизор,написали заявление. описали все повреждения и попросили заменить на новый или вернуть деньги. В свою очередь магазин через неделю сообщил, что готов возместить нам ущерб в 359 рублей. Но за эти деньги корпус и экран не починишь. Можно ли вернуть деньги за телевизор или обменять его на новый?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 29 апреля 2016, 15:46
0

Здравствуйте,

Обнаружив дефекты в, возвращаемом из сервисного центра, технически сложном товаре, необходимо составить претензию, что Вы и сделали. У Вас на руках есть документы, подтверждающие, что в ремонт товар сдавался в отличном состоянии).

как я поняла из Вашего описания проблемы, на Вашу претензию отдел рекламации фирмы-продавца предоставил Вам письменный ответ, в котором предложил Вам денежную компенсацию, размер которой Вас не устраивает. в данном случае Вы можете повести независимюую экспертизу оценки стоимости ущерба. и направить фирме-продавцу повторную претензию, к которой приложить заключение независимой экспертизы о стоимости ущерба и добавить требование о возмещении расходов на экспертизу. 

Для более быстрого рассмотрения дела, можете принести в салон помимо претензии копию искового заявления(не забудьте потребовать от продавцов расписаться на втором экземпляре, который оставите себе, в принятии, т.е. поставить дату, подпись с расшифровкой и печать салона).

Вы также вправе подать жалобу в Роспотребнадзор.

либо сразу обратиться в суд.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

22 апреля 2016, 16:34,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).