Работодатель грозится при увольнении лишить премии

Владимирская обл.трудовые отношения

Проблема
Шелехов Александр Шелехов Александр 27 апреля 2016, 21:58
0

доброго времени суток, работодатель грозится при увольнении лишить премии за отработанные месяца. задержка выдачи зарплаты составляет 3 месяца, имеет ли работодатель на это право?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2016, 15:54
0

Здравствуйте!

Так, вот, чтобы не лишили в заявление об увольнение, указывайте причину увольнения - невыплата зп, долг по зп 3 месяца, увольняться нужно правильно:

http://taktaktak.org/document/13747 Как правильно уволиться по собственному желанию

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2016, 16:03
0

Что касается более конкретно о премии, то нужно читать локально нормативный акт работодателя.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права ст.135 ТК РФ.

Кстати, а премия может быть еще и "черной" частью "серой" зп. А поэтому, придется в суде доказывать наличие этой "черной" части.

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

http://taktaktak.org/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2016, 16:18
0

Если премия это официальная часть зп, прописана в ЛНА работодателя, то например, в ЛНА работодателя может быть указано:

"Работникам Общества, уволенным по инициативе Работодателя (кроме случаев ликвидации организации, сокращения численности или штата работников организации), а также в связи с истечением срока трудового договора, по соглашению сторон, при осуждении работника к наказанию, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу, при дисквалификации или ином административном наказании, по собственному желанию без наличия уважительных причин в течение года, за который производится начисление, вознаграждение по итогам работы за год не выдается.

Уважительными причинами увольнения в соответствии с настоящим пунктом являются:

- увольнение с работы в связи с призывом в Вооруженные силы;

- выходом на пенсию по старости или инвалидности;

- признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением и прекращение трудового договора в связи со смертью;

 - перевод мужа или жены на работу в другую местность, направления мужа или жены на работу, либо для прохождения службы за границу, переезда в другую местность;

- избрания на должности, замещаемые по конкурсу;

- зачисления в высшее, среднее специальное или иное учебное заведение, в аспирантуру либо клиническую ординатуру;

- в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора."

Вот поэтому, я вам и указала, чтобы вы в заявление на увольнение указали, что причина увольнения в невыплате зп в течение 3 месяцев и указать эти месяцы.

И, читайте ЛНА работодателя, что о премии конкретно в нем указано.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2016, 16:29
0

А теперь хотелось бы понять, что такое грозиться увольнением или при увольнении?

Если увольнение по отрицательным мотивам, то лишение премии это законно ст.181.1 ТК РФ:

Коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами либо решениями работодателя, уполномоченных органов юридического лица, а равно и собственника имущества организации или уполномоченных собственниками лиц (органов) не могут предусматриваться выплата работникам выходных пособий, компенсаций и (или) назначение им каких-либо иных выплат в любой форме в случаях увольнения работников по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям (часть третья статьи 192 ТК РФ), или прекращения трудовых договоров с работниками по установленным настоящим Кодексом, другими федеральнымизаконами основаниям, если это связано с совершением работниками виновных действий (бездействия).

Но, увольнение по отрицательным мотивам должно быть оформлено документально. Один из обязательных документов в этом случае ваша объяснительная.

Документ, который обязательно нужно написать – это объяснительная (ст.193 ТК РФ). До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение по поводу допущенных и выявленных проступков, в котором работник опишет ситуацию – дата, место, время, причины, обстоятельства. При написании объяснительной записки работнику рекомендуется ответить на следующие вопросы:

1. Был ли факт нарушения?

2.  Какая вина у работника: умышленная, неосторожная, нет вины работника?

3. Каковы обстоятельства нарушения, его причины?

4. Есть ли свидетели?

5. Каково отношение работника к нарушению?

6. Каково отношение работника к дальнейшей работе?

Отказавшись написать объяснительную, работник вреди только себе, т.к., если по истечении двух рабочих дней (которые считаются с даты, следующей за днем предъявления требования), указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Отказ работника дать объяснение не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания, вот поэтому объяснительную нужно написать.

Обязательно ознакомьтесь под подпись с документами на увольнение. Делопроизводство имеет вид документа, а поэтому, акцентирую внимание на том, что устной формы увольнения не бывает.

Отказ от ознакомления с документами на увольнение, результат не изменит – вы будете уволены.  А работодатель сделает соответствующую запись на приказе об увольнении (ст.84.1 ТК РФ). Затем в ваш адрес вышлет завереннуюкопию, приказа об увольнении (ст.392 ТК РФ), уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (ст.84.1 ТК РФ).

А для всего есть сроки, срок обжаловать причину увольнения в течение одного месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст.392 ТК РФ).

Шелехов Александр Шелехов Александр 28 апреля 2016, 18:17
0

я сам хочу уволится,т.к большая задержка по зарплате

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2016, 18:18
0

Понятно, тогда обязательно пишите в заявление причину - невыплата зп в течение нескольких месяцев, указывайте месяцы.

Шелехов Александр Шелехов Александр 28 апреля 2016, 22:51
0

спасибо большое,завтра пойду писать заявление

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 апреля 2016, 21:58,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).