Работодатель вызвал меня на работу, закрыл дверь и насильно удерживал. Какую ответственность он должен понести?

Коми респ.полициятрудовые отношенияуголовное право

Проблема
Елена Елена 19 мая 2016, 02:46
0

Добрый день, прошу помощи в следующем вопросе. Полгода назад меня незаконно отстранили от работы. Я обратилась в суд. Пока суда не было, работодатель вызвал меня на работу, закрыл дверь и с другими сотрудниками (5 человек) насильно удерживал меня, один из сотрудников по приказу директора загородил собой дверь и закрыл ее на щеколду, не давая выйти. пока я не распишусь в бумагах. С обратной стороны двери происходящее слышал мой муж и участковый. Только после того как директор увидела на камере что пришел сотрудник полиции дверь открыли. А, так бы, возможно, пришлось сидеть час, два и более... Удержание длилось около 10-15 минут. Я написала заявление в полицию. Будет ли за это наказание директору или всей группе? Можно ли это расценить как незаконное лишение свободы группой лиц по сговору. Сейчас в отношении директора уже идет уголовный суд по статье 204.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 20 мая 2016, 08:00
1

Здравствуйте!
я считаю, что возможно добиваться возбуждения уголовного дела по 127 УК РФ, так как срок задержания в данном случае значения не имеет.

Вы уже написали заявление.  Если откажу в возбуждении уголовного дела - пишите жалобу вышестоящий отдел полиции.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

19 мая 2016, 02:46,
4 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика