Матери ребенка-инвалида не предоставляют дополнительные оплачиваемые выходные. Что делать?

Санкт-Петербургсубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 11 июня 2016, 04:04

Я мама ребёнка - инвалида. На работе не дают 4 дня доп. оплачиваемых выходных, так как требуют справку от мужа с места работы. Муж - иностранец, на данный момент его нет в стране, и у него стоит запрет на въезд в РФ. Где мне взять эту справку?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 14 июня 2016, 11:21
0

Здравствуйте,

В соответствии со ст.262 ТК РФ одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.

В соответствии с Разъяснением «О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми – инвалидами» (утв. Постановлением Министерства труда и социального развития РФ №26 от 04.04.2000 г.) четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за детьми - инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет предоставляются в календарном месяце одному из работающих родителей по его заявлению и оформляются приказом (распоряжением) администрации организации на основании справки органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении.

Согласно п.3 Разъяснения «О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней …» в случае если один из родителей ребенка состоит в трудовых отношениях с работодателем, а другой в таких отношениях не состоит, четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми - инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет предоставляются родителю, состоящему в трудовых отношениях с работодателем, при предъявлении им документа (копии), подтверждающего, что другой родитель в трудовых отношениях с работодателем не состоит.

поскольку Ваш супруг не проживает и не работает на территории РФ, данную справку Вам действительно взять негде, Вам следует указать это в своем заявлении и приложить копию решения о нежелательности его пребывания на территории РФ.

Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 14 июня 2016, 11:24
0

ознакомьтесь с решением схожих проблем: 

Имеет ли право работодатель не оплачивать дополнительные выходные дни родителям ребенка-инвалида? http://taktaktak.org/problem/14883 

Дополнительные выходные дни для матери ребенка-инвалида http://taktaktak.org/problem/29297 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июня 2016, 12:17
0

Здравствуйте!

Вам в принципе все объяснили, но у вас та же самая ситуация, когда женщины оформляет пособия по материнству, а отец ребенка иностранный гражданин.

И работодатели, и соцзащита начинают требовать от таких отцов детей справки с места работы.

Если отец ребенка проживает постоянно за границей и работает за границей, то на его доход не начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование (Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").

А значит, требование предоставить какие-то справки о неполучение пособий, отпусков и т.п., предусмотренных российским законодательством, это просто абсурд.

В таких случаях предоставляется копия заграничного паспорта, заверенная надлежащим образом, чтобы было понятно, что он не проживает в данный момент на территории РФ.

Ну, и как вам уже написал эксперт из УФМС можно взять документ о том, что въезд в РФ ему запрещен на какой-то период.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июня 2016, 12:29
0

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, работаю в «…» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т. д.) в должности «…» с «___" _______________ 20__ г. по настоящее время.

Довожу до сведения работодателя, что мой муж (отец ребенка) ФИО, дата рождения,  иностранный гражданин _______________ страну указать, (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка прилагаю) на территории РФ не проживает и не работаете, что означает, что на его доход не начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование (Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"), а значит, справка о его работе в РФ предоставляться не будет.

Я обязуюсь известить работодателя о наступлении обстоятельств, влекущих изменение при предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц.

В случае отказа предоставление этих дней, я буду обращаться в прокуратуру, ГИТ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

В суде я заявлю возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ.

Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами (далее, ЛНА), определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

В случае отсутствия данного ЛНА у работодателя, прошу рассмотреть мое заявление в разумные сроки, но с учетом сроков, которые указаны в ТК РФ, с учетом ст.62 ТК РФ – не позднее трех рабочих дней, либо ст.64 ТК РФ - не позднее чем в течение семи рабочих дней, со дня подачи  либо получения данного заявления.

Приложение:

1. Свидительство о браке серия номер, выдано дата, кем выдано;

2. Свидетельство о рождении ребенка серия номер, выдано дата, кем выдано.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 июня 2016, 20:10
0

К заявлению, образец, которого я вам написала,  в Приложение пунктом 3 и 4 указываете еще копию загранпаспорта отца ребенка, главное, чтобы были отметки о въезде и выезде из России, а также, если УФМС вам выдаст документ (как вам рекомендовал другой эксперт), о том, что въезд закрыт, то и этот документ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

11 июня 2016, 04:04,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).