Где помощь малому бизнесу?

Новосибирская обл.лишение правпредпринимательствотранспорт

Проблема
Наталья Чайка Наталья Чайка 15 ноября 2009, 20:06
0

В нашу газету пришло письмо от предпринимателей следующего содержания:

"Мы, частные предприниматели города Барабинска, хотим, чтобы нам помогли разобраться в сложившейся ситуации, связанной с ликвидацией стоянок для такси в центре города. Дело в том, что возле ЦУМа, Центральной ярмарки и «Самсунга» поставили знаки «Р» (кроме такси). Надо заметить, что здесь самый активный пассажиропоток. А нам предлагают стоять за городом, вдали от людей. Мы платим налоги, а за что? Откуда взялись эти знаки? Почему таких знаков нет в Новосибирске? Люди жалуются, что выходят из магазинов, а уехать не на чем. Многие из центра едут на вокзал или в больницу. Торопятся, а такси взять нет возможности. Где помощь малому бизнесу, о которой говорят и президент, и губернатор?"

Скажите, можно ли как-то помочь предпринимателям в этой ситуации, что можно им посоветовать?

Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 17 ноября 2009, 00:58
0

Рекомендую Вам  выяснить, кто же был инициатором такого запрета. Возможно, администрация магазина. Тогда, это незаконно. Конечно, при условии, что земельный участок стоянки принадлежит магазину. Для того, чтобы определиться, как поступать дальше, Вам необходимо  сделать запрос в администрацию города и в ГИБДД (имеется специальный отдел по  установке, ремонту дорожных знаков-дорожная безопасность). В зависимости от  полученного ответа - с какой целью и кем был установлен знак, Вы сможете принять решение, как поступить. Возможны и переговоры с администрацией магазина - вероятнее всего, стоянка предназначалась для ТС клиентов, и такси, занимавшие место на стоянке, пришлись не ко двору.  Только после этого примите взвешенное решение-например,  подъезжать к магазину  по 1-2 машинам, по мере необходимости, не занимая места. Организовывать же специальную стоянку для такси - забота самих предпринимателей, занимающихся частным извозом.

njnjgcfklkm hgbjhhh njnjgcfklkm hgbjhhh 7 марта 2010, 14:57
0

Я живу в Украине.Мне предложили купить автомобиль без документов.Но сказали, что есть решения суда на право собствености автомобилем (у того кто продаёт автомобиль). Говорят что есть возможность поставить автомобиль на учёт. Меня интересует, возможно ли поставить авто на учёт и если можно, то как?

ТАК ЖЕ ИНТРЕСУЕТ, СКОЛЬКО ПОНАДОБИТСЯ СРЕДСТВ? (за авто просят 15000$)ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

 

Екатерина Караваева Екатерина Караваева 11 марта 2010, 14:09
0

 Здравствуйте! Советую Вам выделить свой вопрос в отдельную проблему, так его быстрее увидят и прокомментируют эксперты. 

Татьяна Киселева Татьяна Киселева , эксперт 13 марта 2010, 09:38
0
  1. Изучите данное решение суда (если оно есть), а именно текст, на основании каких нормативных актов принято решение, резолютивную часть, так же обратите внимание имеет ли решение законную силу(т.е. прошел ли срок обжалования). Решение должно быть подписано судьей и иметь печать.
  2. В случае если решение действительно имеется и оно вынесено не третейским судом - авто возможно поставить на учет, но! только на имя лица в чью пользу вынесено решение.
  3. Таким образом необходимо ставить авто на учет в МРЭО на имя лица в чью пользу вынесено решение (лучше в данном случае на временный - срок действия 3 месяца). После чего оформлять на имя покупателя в установленном порядке.
  4. Сумма определяеться в зависимости от объема двигателя, типа кузова, оценочной стоимости авто(тут береться во внимание год выпуска, пробег, техническое состояние и многое другое).
  5. Кроме того если это новая(в переделах пяти лет) машина и из дорогостоящих - 150% она в угоне и там перебиты номера комплектующих.

Ситуацию я разъяснила, если есть вопросы - задавайте, если все понятно - делайте выводы. И помните украинскую поговрку -"дешева рыбка - погана юшка" или русскую - "скупой платит дважды"!

Решение
Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 10 марта 2010, 19:08
0

Автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов должны быть оборудованы дорожными знаками, изготовленными по ГОСТ 10807 и размещенными по ГОСТ 23457 в соответствии с утвержденной в установленном порядке дислокацией (пункт 4.1.1 ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", утвержден Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 221).

При этом в соответствии со п. 1.5 ПДД Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию.

Лица, нарушившие ПДД, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Ответственность за самовольное установление дорожных знаков установлена ст. 12.30 Кодекса об Административных правонарушениях - Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. Как видно из формулировки это нарушение неразрывно связано с последствиями в виде создания помех при движении либо причинения легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. Если такого вреда не причинено, то ответственность не наступит.

 

Елена Ларина, эксперт

Юрист (АНО "Южно-Сибирский правозащитный центр")

Татьяна Киселева, эксперт

юрист (частный предприниматель)
высшее (специалист) юридическое (правоведение) (система МВД); высшее (магистр) государственное управление
Обращение:

15 ноября 2009, 20:06,
9 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).