Подмена статьи увольнения работодателем

Кемеровская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 4 июля 2016, 08:43

День добрый. Уволился с работы по собственному желанию 29 апреля, (есть копия зарегистрированного заявления) что получается пункт 3 статьи 77.  трудовую сразу не отдали. трудовую передали через через сотрудников организации 2 июля - спустя 2 месяца, с записью - уволен согласно 1 пункту статьи 77(по соглашению сторон). + имеются помарки в датах. вопрос правомерно ли организации так делать и какую ответственность они могут понести. так же  как добиться от них записи согласно заявления - когда они назначают дату - я приезжаю, а оказывается они на работу не вышли или отгул взяли - транспортные расходы обходятся мне в 4 тысячи рублей и двое суток временем - разовая поездка до отдела кадров.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2016, 17:07
0

Здравствуйте!

Во-первых, что касается увольнения.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд  по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Во-вторых, здесь на лицо, просто неправильная запись в ТК, которую нужно просто исправить.

Обратитесь к работодателю, пусть внесут в ТК корректную запись, и без помарок.

Подавайте заявление, прилагайте трудовую книжку.

Заявление и трудовую книжку вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу.

В-третьих, подавайте жалобу в ГИТ, прокуратуру, делайте это одновременно.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

В-четвертых, вы можете подать в суд по вопросу несвоевременной выдачи ТК.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

А за задержку выдачи трудовой книжки работодатель несет ответственность материальную в соответствии со ст.234 ТК РФ в размере среднедневного заработка за каждый календарный день невыдачи трудовой книжки.

Только учтите требование ст.84.1 ТК РФ:

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2016, 17:15
0

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не была выдана трудовая книжка в день увольнения (последний рабочий день), что является нарушением ст.84.1 ТК РФ.

Трудовая книжка была выдана _____________ (указать дату). При чем, в трудовую  книжку была сделана ошибочная запись об увольнении, с помарками. Я был уволен (а) по п.3 ст.77 ТК РФ по собственному желанию, в трудовой книжке указан п.1 ст.77 ТК РФ по соглашению сторон.

В соответствии с:

- Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек";

- Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"),

прошу внести корректную запись об увольнении без ошибок и помарок.

Напоминаю, что  за задержку выдачи трудовой книжки работодатель несет ответственность материальную в соответствии со ст.234 ТК РФ в размере среднедневного заработка за каждый календарный день невыдачи трудовой книжки.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Я готов был (а) пойти на встречу и урегулировать данный вопрос мирный путем, однако, сотрудники отдела кадров постоянно назначая дату и время встречи, отсутствуют на рабочих местах. Для меня поездки к работодателю связаны с материальными издержками на дорогу туда и обратно.

В суде я заявлю еще   возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ.

Корректная запись в трудовой книжке  должна быть внесена позднее следующего дня после получения данного заявления и трудовой книжки, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления и трудовой книжки.

Приложение: Трудовая книжка серия № на ___________ листах.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 июля 2016, 08:43,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).