Нарушение срока оплаты больничного по беременности и родам со стороны работодателя и ФСС

Москвадокументыправосудиетрудовые отношения

Проблема
0

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я отдала больничный по Бир в июне. Позвонил мой работодатель и сказал, что не может выплатить декретные, тк у него нет денег. Что выплаты будут только в конце августа, тк только в августе ФСс примет мои документы. Я позвонила в Фсс, где зарегистрирован мой работодатель. Они подтвердили тот, факт, что документы примут в августе, потом всё проверят и выплатят работодателю в конце августа, а потом он перешлет деньги мне. Я уже в это время рожу! То, что, мне нужны деньги на кроватку никого не волнует. Когда я спросила у фсс можно ли мне получить деньги напрямую? Мне ответили, что это долго, что я должна им предоставить картотеку счета и судебное постановление. Я не знаю, кому верить, и что мне делать. Ведь получается, что сроки выплат декретных нарушаются... помогите пожалуйста!!!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля 2016, 21:54
1

Здравствуйте!

А вы не должны ждать, того, что работодатель сначала документы передаст ФСС, а ФСС выплатит работодателю.

Если в вашей регионе нет пилотного проекта, это когда напрямую выплачивает ФСС, то в этом случае, вы передаете документы работодателю (надеюсь, сдали под подпись, чтобы не заявили, что ничего не сдавали), а работодатель выплачивает вам, после того, как он вам выплатит, тогда он уже передает документы в ФСС  на возмещение.

Так, что требуйте выплату пособия по БиР от работодателя, тем более, для выплаты есть свои сроки.

И ФСС вас не обманул, есть несколько ситуаций, когда они выплачивают напрямую, и это не ваш случай.

Деньги требуйте от работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля 2016, 21:55
1

Работодателю направляйте вот такое Заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия. А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля 2016, 21:56
1

Если заявление работодателю не даст результата, то подавайте Исковое заявление в суд.

Образец Искового заявления одной из наших консультируемых прилагаю, но лучше обратиться к специалисту, который вам составит этот документ.

/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/   Как составить исковое заявление в суд?

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/?    О форме заявления в любые инстанции

В суд вам по адресу регистрации работодателя, в районный суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля 2016, 22:34
1

Для информации вот ситуации, когда ФСС выплачивает напрямую:

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу.
 

Однако, пункт 4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ  дополнили еще одним пунктом:

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля 2016, 22:36
1

Если у работодателя ситуация:

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом,

 то это работодатель обязан собрать все документы, которые при этом, доказывают эту ситуацию, с вашими документами на пособие по БиР и передать их в ФСС, чтобы ФСС выплачивал напрямую, но видимо, у работодателя ситуация другая, а поэтому, претензии все к работодателю, и в суд на работодателя.

0
Спасибо огромное!!!!!!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 июля 2016, 14:41,
2 года назад
Рейтинг: 30

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).