Как защититься от ложных обвинений в избиении?

Ульяновская обл.здоровьеполиция

Проблема
Елена Железнякова Елена Железнякова 21 августа 2016, 11:37
0

Здравствуйте! Со мной приключилась пренеприятнейшая история.

4.08.2016 г. мы с дочерью отправились в больницу,чтобы сделать рентген легких. Медсестра кабинета, мало того, что опоздала с технического перерыва на приличное время, вела себя совершенно по хамски, позволяя себе оскорбительные замечания мне (человеку в двое старше ее) и моей дочери. Паспорт моей дочери она чуть ли не бросила ей в лицо. Мы вышли оттуда в полном ступоре. И только через некоторое время пришли в себя. Я решила, что когда буду забирать результаты, обязательно пожалуюсь главврачу.

11.08.2016 г., забрав результаты я зашла в рентгенкабинет. Совершенно спокойно попросила назвать ее фамилию, сказав, что она 4.08.2016. вела себя грубо, и я хочу написать на нее жалобу. Она закричала, что не помнит ничего подобного, категорически отказалась назвать свою фамилию, потребовала убираться из ее кабинета. Я ушла, решив про себя, что пожалуюсь в министерство здравоохранения Ульяновской области.

Вчера, 19.08.2016 г. (спустя 8 дней!), в 21:30 пришел полицейский и рассказал следующую историю:

В то время, когда я спокойно шла домой, медсестра вызывает полицию, сказав, что на нее напала пациентка, избила ее, показав клок "вырванных" волос. В заявлении она написала, что я ворвалась в ее кабинет, нецензурно выражаясь, угрожая убийством избила ее. Я была просто в шоке. Полицейский снял мои показания (я изложила свою версию событий), попросил не выезжать из города: меня вызовут в полицейский участок. Подскажите пожалуйста, как мне быть в сложившейся ситуации. Заранее спасибо.

P.S. Фамилию "потерпевшей" я так и не узнала. Полицейский сказал, что не помнит. Свою фамилию он, кстати, тоже не назвал .

Решение
Маргарита Пачерских Маргарита Пачерских , эксперт 23 августа 2016, 12:04
0

Думаю, что когда участковый брал с Вас объяснения, Вы указали свидетелей происшедшего. Если не назали свидетелей (например, кассир, работники регистратуры, врачи, производившие прием пациентов в этот день, в эти часы, пациенты и т.п.),присутствовавших при прохождении Вашей дочерью рентгена и при получении результата рентгена, срочно заявите учасковому ходатайство, чтобы он устновил этих лиц, которые могли слышать (или не слышать) шум. Это сделать не сложно, т.к. мето и время можно установить в регистратуре. Может быть, участовый вынесет постановление об отказе в возбуждении в отношении Вас уголовного дела по факту побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ). 

Побои являются делом частного обвинения. Уголовное дело возбуждается по письменному заявлению потерпевшего; рассматривается мировым судьей. Полиция собирает первичные документы, направляет мировому судье. В суде потерпевший обязан доказать факт побоев, в частности, указать на свидетелей, представить письменные, вещественные доказательства, результаты судебно-медицинской экспертизы, в заключении которого должно быть указано механизм образования и локализация телесных повреждений, давность, степень тяжести.

Обвиняемый опровергает эти доказательства и может представить другие доказательства. 

Маргарита Пачерских, эксперт

юрист ( ООО Юридическая компания "Позиция")
8 лет работы в органах следствия, 13 лет работы в должности руководителя юридической службы группы коммерческих организаций, где решала проблемы в области корпоративного, налогового, административного, гражданского, трудового, земельного права. Решение вопросов уголовного,...
Обращение:

21 августа 2016, 11:37,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика