Не выплачен расчет при увольнении

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Дмитрий Завгородний Дмитрий Завгородний 28 августа 2016, 19:19
0

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить следующую ситуацию: Уволился по собственному желанию 19.07.2016г. В день увольнения не работал, но получил трудовую именно в этот день. При увольнении обещали рассчитаться, однако до сих пор этого не сделали. Вся з/п белая. На руках есть договор и все справки 2-НДФЛ. 26.07 подал запрос в трудовую инспекцию на портале Онлайнинспекция.рф. Ответ не получил по сей день. Понимаю, что месяц, в течение которого мог обратиться в суд, истек. Уважительной причины о продлении срока обращения в суд нет. Моя ситуация уже безнадежна и теперь нужно полагаться на порядочность работодателя, или все-таки еще можно юридически "заставить" работодателя со мной рассчитаться? Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2016, 14:11
0

Здравствуйте!

Хорошо, что вам выдали ТК на руки.

Сроки обращения в суд вы неправильно понимаете.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Вам ведь нужен расчет, а это 3 месяца со дня увольнения. И только не ждите больше ответов из ГИТ или прокуратуры, срочно в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2016, 14:11
0

В суд можно двумя способами:

1. Упрощенный вариант - подать Заявление на выдачу судебного приказа;

2. Подать Исковое заявление, если с судебным приказом не получится.

Но, начните с письменного обращения к работодателю с требованием выплатить расчет при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2016, 14:15
0

Но, начните с письменного обращения к работодателю с требованием выплатить расчет при увольнении.

Текст письма работодателю, если работник официально оформлен:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении. В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Соответствующая сумма расчета должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2016, 14:16
0

Подробно по способам обращения в суд.

И такой момент, чтобы в суд не подавать исковое заявление. Возьмите у работодателя справку о задолженности, чтобы с этой справкой обратиться в суд, но с заявлением о выдаче судебного приказа. Судебный приказ выдает судья единолично, т.е. ни каких судебных разбирательств в этом случае не нужно ст.122 ГПК.

Образец Заявления на выдачу судебного приказа прилагаю.

Выдать справку о задолженности работодатель обязан в соответствии со ст.62, 136 ТК РФ, т.е. вам нужно подать заявление работодателю, сделав ссылку на ст.62, 136 ТК РФ, чтобы вам выдали справку о задолженности по расчету на увольнение. Срок выдачи справки не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления.

Образец Заявления работодателю о выдаче справки о задолженности.

Минус судебного приказа, что не сможете запросить выплату морального вреда ст.237 ТК РФ, если хотите через суд получить и проценты за задержку выплаты расчета ст.236 ТК РФ и возместить моральный вред ст.237 ТК РФ, то в суд подавайте Исковое заявление.

Если вам справку о задолженности не выдают, то тогда вы уже подаете Исковое заявление.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2016, 14:17
0

Если вам справку о задолженности не выдают, то тогда вы уже подаете Исковое заявление.

Образец Искового заявления одного из наших консультируемых прилагаю, но лучше обратиться к специалисту, который вам составит этот документ.

/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/   Как составить исковое заявление в суд?

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/?    О форме заявления в любые инстанции

В суд вам по адресу регистрации работодателя, в районный суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2016, 14:18
0

Я указала, что в ГИТ, прокуратуру нет смысла обращаться, но вы можете подать жалобу, а вот ответ ждать, точно, не стоит.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Примерный текст заявления в прокуратуру, если работник официально оформлен, зп "белая":

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При трудоустройстве оформлен трудовой договор от _____________ указать дату №_____________.

Оплата труда по трудовому договору составляет (составные части указать) - _____________________ указать рублей.

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Задолженность по расчету при увольнении составляет ___________________ рублей, что подтверждено расчетным листком (ст.136 ТК РФ), справкой о задолженности (ст.62 ТК РФ), выданной работодателем при увольнении (если конечно, у вас есть эти документы).

Прошу привлечь работодателя за нарушение трудового законодательства к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ и выдать предписание о выплате мне расчета при увольнении, либо представлять мои интересы в суде».

Дмитрий Завгородний Дмитрий Завгородний 31 августа 2016, 00:52
0
Виктория, спасибо Вам за столь развернутый ответ! Мой работодатель на грани банкротства. Если оно будет объявлено деньги будут выплачены? После вынесения постановления суда работодатель обязан будет выплатить задолженность или банк, с которым он, теоретически, сотрудничает?.. Потому что у работодателя денег действительно нет. А вот задолженность перед государством есть.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 августа 2016, 00:54
0

Закон о страховании зп не был принят.

Если даже на руках у вас будет Решение суда, вас поставят во вторую очередь списания долгов ст.855 ГК РФ, а работодатель признан будет банкротом и ликвидируется, а на счетах будет ноль, то и выплатят всем ноль.

Но, лучше подавайте в суд.

0
Доброго времени суток! Расскажу о результате моих судебных разбирательств и ситуации по вопросу в целом... В суд подал 13.10.16г. - выиграл. 30.12.16г. получил на руки решение суда и исполнительный лист. 10.01.17г. написал заявление о возбуждении исполнительного производства по делу в службу судебных приставов (Домодедово) и передал исполнительный лист. 13.01.17г. судебным приставом было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. НО! ОГРОМНОЕ НО! Оказывается 07.09.2016г. Арбитражным судом Московской области было принято заявление о принятии должника банкротом, а определением этого же суда от 22 февраля 2017 года по делу № А41-58542/16 в отношении должника ЗАО «Стальинвест» (ИНН 5009034370) введена процедура наблюдения. Так вот сейчас временный управляющий предлагает мне и всем числящимся и уволившимся сотрудникам фирмы написать заявление о внесении нас в реестр требований кредиторов должника с приложением целого ряда документов в том числе решения суда, исполнительного листа и копий документов, которые я подавал с иском в суд (как будто все нужно сначала делать...) Так все бы ничего, если бы управляющий не требовал пересчитать сумму задолженности по состоянию на 07.09.16г. (дата принятия арбитражным судом заявления о возбуждении исполнительного производства...) которая на эту дату будет существенно меньше той, которую работодатель должен мне выплатить по решению суда (ведь среди прочего была и сумма компенсации морального вреда, да и количество дней просрочки выплат тоже больше). Моя бы воля - перечитал бы на сегодняшнее число... ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Действительно ли нужно писать подобное заявление в адрес временного управляющего), пересчитывать сумму задолженности на 07.09.16г. (уменьшая её при этом) или просто ожидать действий со стороны судебного пристава? Как действовать в данной ситуации? Ведь хочу довести дело до конца - в свою пользу. Благодарю за помощь.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июня 2017, 09:41
0

Есть решение суда, там все суммы указаны. Если с суммами не согласен работодатель, то пусть оспаривает это в суде.

Вы Решение передали судебным приставам, они дальше уже сами должны вести ваше дело.

Единственное, если работодатель признан банкротом, то даже решение суда вам не гарантирует то, что вы эти деньги получите, т.к. если на счетах будет ноль, то и к выплате ноль. Единственное, что вам дает Решение суда, это то, что вас должны включить во вторую очередь на списание долгов.

А вы единственное, постоянно обращайтесь к судебным приставам и узнавайте ситуацию по вашему делу.

0
Пристав сообщил что скорее всего банкротства не будет, т.к. количества арестованного имущества (или активов) достаточно для погашения долгов. Думаю может стоит отправить заявление о включении в реестр, только в своей форме, сославшись на решение суда? Есть ли в законодательстве РФ что-нибудь о дате принятия к рассмотрению дела о банкротстве, касающиеся расчета долгов? Может есть смысл пересчитать сумму пени на текущую дату? Чем я рискую если будет бездействие судебных приставов? Какими сроками ограничен мой вопрос, а точнее его решение? Еще раз спасибо за помощь в решении данной задачи!
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июня 2017, 22:03
0

Вас и так должны внести в реестр во вторую очередь списания долгов ст.855 ГК РФ, и это благодаря наличия Решения суда.

Сроки производстве дела у судебных приставов это Федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», я этим законом не владею в полной мере, т.к. я даю консультацию, помогаю решать проблему, либо она решается в до судебном порядке, либо в суде. Если в суде, то дальше уже с Решением суда все консультируемые обращаются к судебным приставам, и больше я дело не веду, главная задача решена, Решение суда в пользу консультируемого.

Поэтому о сроках производства дела у судебных приставов уточняйте в этой службе, либо берите отдельную консультацию на сайте.

Я свою функцию выполнила.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июня 2017, 22:06
0

А перерасчет суммы долга это опять в суд.

0
Спасибо Вам за Вашу работу!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

28 августа 2016, 19:19,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика