Какие выплаты полагаются при увольнении при ликвидации компании, если я нахожусь в декрете и снова беременна?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 13 ноября 2016, 21:11

я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет и на данный момент еще беременна (больничный по БиР будет оформлен и выдан мне через 2-3 месяца после завершения ликвидации (банкротство)). Работодатель мне предлагает уволиться по собственному желанию.
1) могу ли я рассчитывать на выплату пособия "отпуск по БиР"?
2) кто должен оплачивать и каков будет размер выплаты?
3) могу ли я рассчитывать на выплату пособия "ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет"
4) кто должен оплачивать и каков будет размер выплаты (будет 3-ий ребенок)?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября 2016, 14:10
0

Здравствуйте!

Здесь два варианта:

1. Вы будете уволены в период беременности;

2. Вы будете уволены в период отпуска по БР.

Вариант первый самый невыгодный.

Теперь к каждому варианту, хотя они все у нас описаны вот в этих двух Алгоритмах:

/blog/algorythm/2016/10/chto-zhdet-beremennuyu-zhenshhinu-esli-ona-budet-uvolena-v-svyazi-s-likvidatsiey-organizatsii-vsyo-o-vyiplatah-posobiy-po-materinstvu/  Что ждет беременную женщину, которая будет уволена в связи с ликвидацией организации? Всё о выплатах пособий по материнству

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября 2016, 14:12
0

К сожалению, это самое невыгодное увольнение для женщины, если она уволена по п.1 ст.81 ТК РФ до отпуска по БиР, т.е. в период беременности.

Во-первых, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет будет выплачиваться только в минимальных размерах.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком с 01.02.2016:

— Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком — 2908,62 руб.;

— Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком — 5817,24 руб.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот размер определяется с применением районного коэффициента.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября 2016, 14:12
0

Во-вторых, пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с:

— ликвидацией организаций,

— прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей,

— прекращением полномочий частными нотариусами,

— прекращением статуса адвоката,

— прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, с 01.02.2016 равно 581,73 руб. + районный коэффициент (в месяц).

Пособие назначается женщине, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, при условии признания её в установленном порядке безработной в течение 12 месяцев со дня увольнения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября 2016, 14:12
0

Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представляются в социальную защиту по месту регистрации следующие документы:

— заявление о назначении пособия по беременности и родам;

— листок нетрудоспособности, в котором делается отметка «V» о том, что гражданин признан в установленном порядке безработным;

— выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке;

— справка из органов государственной службы занятости населения о признании их безработными;

— справка от работодателя о том, что отпуск по беременности и родам, по уходу за ребенком до 3 лет не предоставлялся, пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет не назначались и не выплачивались.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября 2016, 14:13
0

Обращаем еще раз внимание, пособие по беременности и родам с 01.02.2016 равно 581,73 руб. + районный коэффициент (в месяц), как правило, это 140 календарных дней. При этом, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет назначат и будут выплачивать после окончания отпуска по беременности и родам. И как вы поняли, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет больше, чем пособие по беременности и родам — 581,73 руб. + районный коэффициент (в месяц).

А поэтому, делаем вывод, что пусть женщина, уволенная в период беременности по п. 1 ст.81 ТК РФ и имеет право на пособие по беременности и родам, но выгоднее получать с даты рождения ребенка ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября 2016, 14:13
0

Закон вам предоставляет вот такой вариант:

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка могут получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам ст. 13 ФЗ РФ от 19.05.1995N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Вы подаете листок нетрудоспособности в соцзащиту для оплаты пособия по беременности и родам, а после рождения ребенка — заявление на замену этого пособия пособием по уходу за ребенком до полутора лет.

Напоминаем, лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

Это означает, что вам нельзя получать одновременно пособие по безработице и пособие по материнству, нужно будет сделать выбор — что для вас выгоднее.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября 2016, 14:16
0

Вы сами пишите, что вы будете уволены до отпуска по БиР.

Вот и смотрите, что для вас выгодно, с даты рождения оформить пособие по уходу за ребенком до полутора лет, которое вам будет выплачиваться в минимальных размерах, которые я вам выше указала.

Либо, оформить пособие по безработице. Опять же, сразу же и сообщу, что пособие по безработице будет в минимальных размерах.

В соответствии с п.1 ст.30 Закона РФ «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 г. № 1032-1 пособие по безработице устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, гражданин имел оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей) и уволен из организации по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи.

В соответствии с предоставленной Вами информацией, Вы в течение 12 месяцев перед обращением в органы службы занятости населения не имели 26 недель оплачиваемой работы, так как период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет не входит в период оплачиваемой работы.

Разъяснения о не включении в период оплачиваемой работы время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет даны в разъяснениях Роструда (ответ на вопрос от 19.02.2009, размещенный на сайте Роструда "Работа в России" http://www.trudvsem.ru).

Таким образом, на момент обращения в службу занятости, у Вас менее 26 недель оплачиваемой работы, и в соответствии со ст. 34 Закона РФ «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 г. № 1032-1 Вам правомерно будет назначено пособие по безработице в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября 2016, 14:17
0

Либо вам повезет, и вы будете уволены в период отпуска по БиР, тогда читайте наш второй Алгоритм, о размерах, о том, куда обращаться, о документах, которые нужно взять при увольнении.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 ноября 2016, 21:11,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).