Хочу вернуть некачественный товар

Свердловская обл.

Проблема
алена алена алена алена 7 декабря 2009, 19:30
0

Месяц назад купила золотые серьги с жемчугом, а спустя недели три камни выпали. На что в магазине мне ответили, что в них мыться нельзя было. И отправили на экспертизу, мол, не сама ли выковыряла. А экспертизу еще и за свой счет делать нужно. Как поступить в такой ситуации?

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 8 декабря 2009, 20:44
0

В соответствии с Законом "О Защите прав потребителей", если возникает спор о причинах дефектов, то экспертиза должна быть проведена за счёт продавца.

Вы указываете, что магазин отправил их на экспертизу. Вы ничего не должны сейчас платить. Ждите заключения экспертов, а потом по результатам ответа, надо смотреть, какие варианты могут быть:

1. Если по её результатам выяснится, что это Вы на самом деле "выковорили" их, тогда ответственности продавца не наступает. 

2. если дефект производственный, тогда Вы имеете полное право потребовать: заменить на качественные серьги (точно такие же или другие, но с соответствующим перерасчётом), отремонтировать их самой(магазин должен возместить Вам расходы на ремонт) или чтобы это сделал магазин, и наконец, можно потребовать обрано возврата денег при условии расторжения договора.

3. Если будет установлен дефект производства, тогда можно потребовать ещё и компенсации морального вреда

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
Обращение:

7 декабря 2009, 19:30,
9 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).