Как выбить зарплату за три месяца плюс отпускные?

Краснодарский крайНовосибирская обл.Свердловская обл.договорытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 19 июня 2009, 19:07
Договор есть, пункт про зп "размер зп на основании штатного расписания". Штатное расписание ни кто не видел. спрафку 2ндфл брала - дали на 5 тысяч. Реальная 29 тыщ. В налоговой узнавала, перечисления делались за исключением последних трёх месяцев. Люди который до этого увольнялись имеют задолженность от в среднем два три месяца /(не считая отпускных). По договору реальной зп на сколько я заню ни у кого нет.Уволившиеся в составе 9ти кажется человек писали совместное заявление толи комитет по друду толи в прокуратуру. Но какаято часть в прокуратуру точно обращалась. Одна девочка за мест трёх месяцев реальных смогла отсудить ту зп которая по документам. Отсудить ральную зп не удалось. Хотела к юристу обратиться потом заколебалась этим заниматься. Как то раз приходила тётенька с какогото комитета делала проверку. Не в курсе чем закончилось. Директор третий телефон меняет. Не которым на данный момент должны за пять месяцев. зп начисляется исходя из необходимых отработанных часов в день. на каждый день выставляется план. каждый час на листочке пишится. тоесть если норму отработал то получил оклад, если нет то расчитывается исходя из отработанных, если больше отработал то сам дурак. Сегодня иду за трудовой. Вчера почемуто мне её отдавать ен хотели ссылая на том что директор не дописал заявление об увольнение и что его вообще нет на данный момент и что мол его участие нужно в то м что бф отдать мне трудовую. причину не выдачи денег аргументируют тем что хреново все работаю поэтому денег у фирмы нету. хотя недостатка в заказах никогда небыло. Давят на то что вот ты в последнее время хрено рабоатала. Последнее время это последние пол месяца до написания заявления. Что имеет место быть. Так как без денег не особо хочется. Несколько раз включали такую схему "вот давайте те как все хорошенько поработае и в конце месяца все получат зп". В итоге могут дать не как обычно по две по семь - тясяч, а к примеру 15. Пото м опять у всех постепенно спад, т.к. обещали что полностью расчитают. Такую схему по кругу раза три повторялась с февряля. пол год Как раз причина сказать тем кто хочет уволиться что вот вы плохо работаете поэтому и денег нету. К томуже большинство не уходит потомучт боиться тчо если уйдёт ваще ничего ен получит. К томуже есть такая фишка типа "вот вы сами вытащите из болота всё это и будет зп."
Решение
Мария Куртукова Мария Куртукова 23 июня 2009, 18:39
0
Предлагаю обратиться к коллекторам
Оксана  Силантьева Оксана Силантьева 23 июня 2009, 19:22
0
Коллекторы работают по решению суда или я ошибаюсь?
Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 30 июня 2009, 17:01
0
Коллекторские фирмы работают не только по решению суда, по крайней мере фактически)) У нас в Кемеровской области банки отдали должников коллекторам, то есть сделали договор цессии (перевод долга) и теперь должники должны (прошу прощения) коллекторам. Вот такая вот не совсем законная история (с моей точки зрения нарушение банковской тайны, так как во всех известных мне случаях банк не спросил разрешения должника по кредиту на передачу его паспортных данных коллекторскому агентству).
Решение
Александр Каючкин Александр Каючкин 23 июня 2009, 22:46
0
У моей мамы и её коллег была похожая проблема, которую они решили вот каким образом: Предприятие, на котором работала мама, находилось в Калининграде и также, примерно по 3 месяца людям не выплачивали зарплату. Мама предложила коллегам написать жалобу и поднять по этому поводу шум. Я над мамой тогда, помню, очень потешался, когда она диктовала мне письмо, которое по её плану мы должны были отправить по электронной почте губернатору Калининградской области Георгию Боосу. Жалобу написали и отправили, они там ещё попутно какую-то шумиху подняли. Маму через некоторое время чуть было не уволили (интенсивно искали повод), но вскоре (примерно через три недели) от губернатора пришёл ответ, чем я был сильно озадачен :) Дословно не помню, но ответ был очень лаконичный и простой, в стиле: "приняли к сведению, уже разбираемся". Через какое-то время на предприятии произошли проверки и владельцев в судебном порядке обязали выплатить всю задолженность по зарплатам, что было сделано практически незамедлительно. Предприятие, правда, вскоре закрылось, но маме было очень приятно :) Такая вот саксес-стори )
Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 30 июня 2009, 17:04
0
Действительно действенный способ для некоторых регионов, где налажена работа в приемных глав субъектов по обращениям граждан.
Виктор Юкечев Виктор Юкечев 2 июля 2009, 14:03
0
Не вполне согласен с Александром: это совсем не саксес-стори, а просто "показательная порка" нерадивого работодателя. Никакой губернатор (премьер, президент) не сможет вникнуть в проблемы каждого предприятия. А если захочет, то не сможет заниматься другими делами. Да и суды, которые вдруг начинают заниматься тем или иным делом по совету (приказу?) губернатора, не очень смахивают на независимые... Но проблема-то не только в кризисные времена актуальная! Тут должен быть какой-то другой алгоритм истребования долгов, быть может даже несколько вариантов... Давайте предлагать!
Оксана Фролова Оксана Фролова 13 июля 2009, 12:19
0

еще такой момент. если присоединиться ко воторому примеру. в таких случаях все равно человека,который затевает разбирательство увольняют и хорошо,если по собственному. а могут и изрядно жизнь подпортить - по стаье какой-нибудь. могту договориться с подобными предприятиями и вас уже никуда не возьмут. тем более подобные действия опасны после 35 лет, когда сложно уже куда-либо устроиться. хотя да в администрацию писать - это действенный способ. но сначала подумайте насколько игра стоит свеч...

 

Зинаида Куницына Зинаида Куницына , эксперт 1 ноября 2011, 21:18
0

 Может быть по ошибке, но здесь почему то совсем не звучала Государственаая трудовая инспекция, которая есть в каждой области и является федеральным органом.  Она за поджобные нарушения выписывает штрафы руководителям и участвует с вамим в суде. Но обращаться туда надо ни в коем случае не устно. Пишите заявление в 2-х экземплярах и визируйте одну копию в приемной, оставив ее себе. У нас  в Томске это работает нормально. 

Проблема
Раиль Валеев Раиль Валеев 28 мая 2012, 17:50
0

 

 
Раиль Валеев, Машинист Буровой Установки — 22 мая, 00:43
  • 1 проблема
  • 0
ПРОБЛЕМА

 Добрый день!

У меня подобная проблема. Только я уже не работаю в этой фирме.Уволен по истечению срока трудового договора 30.06.11г., зарплату за 3м-ца естественно не заплатили. Судился.29.11.11 суд  постоновил взыскать с ответчика в мою пользу задолжность по зарплате. Исполнительное производство возбуждено 27.12.11г.. Устоновили должнику срок для добровольного исполнения требований 5дней. Не смотря на это выплачивать ни кто не собирается. Судебный пристов -исполнитель говорит что у них ничего нет и арестовывать нечего. Обращался в прокуратуру- то же самое.  13.02.12г. пришол ответ из прокуратуры: что должник дважды был признан виновным в совершении указанного админ. правонарушения, назначенно наказание в виде штрафа 50 000р. от 7.12.11г..Далее цитирую:"В настоящее время доследственная прокурорская проверка не завершина,процессуальное решение не принято. Установленно, что в настоящее время Вами право на обращение в суд  самостоятельно реализованно- Ваши исковые требования к бывшему работодателю удовлетворены. С учётом изложенного, принять дополнительные меры прокурорского реагирования не представляется возможным. Определением Арбитражного суда от 16.11.11г. введина процедура внешнего наблюдения."                                                                                              Постоянно созваниваюсь с наблюдателями, но сдвигов нет. И это длится с февраля 2012г.                             Посоветуйте,пожалуйста, как мне быть и куда обратиться?

0

Елена Ларина, эксперт

Юрист (АНО "Южно-Сибирский правозащитный центр")
Обращение:

19 июня 2009, 19:07,
11 лет назад

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика