Лишение доплаты за выслугу лет

Красноярский крайтрудовые отношения

Проблема
Людмила Кирьянова Людмила Кирьянова 23 декабря 2016, 10:44
0

Здравствуйте! В нашем учреждение согласно Постановлению Совета Министров - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1027 "О мерах по усилению социальной защищенности работников государственных природных заповедников и национальных природных парков" введена выплата ежемесячных надбавок за выслугу лет. Директор лишил одного из сотрудников данной выплаты за нарушение трудовой дисциплины. Данное лишение считаем неправомерным, не могли бы вы дать разъяснение по данного выводу. Заранее спасибо

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 декабря 2016, 20:05
1

Здравствуйте!

Выплата за выслугу лет это целевая выплата, она конкретная, она связана именно с выслугой лет. 

Эта выплата не зависит от результатов работы, от дисциплины труда и т.п., эта выплата зависит и меняется по мере того, как вы достигаете определенной выслуги лет.

Лишить могли премии по итогам работы за месяц, квартал, год, именно премия зависит от результатов работы, от исполнения ДИ, дисциплины труда.

И я прочитала Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1027 "О мерах по усилению социальной защищенности работников государственных природных заповедников и национальных природных парков".

Все, что я вам указала, так оно и есть, это целевая выплата, к исполнению ДИ, дисциплине труда, результатам работы она не имеет отношение. Работника лишили незаконно.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Подавайте жалобу в вышестоящую организацию, в ГИТ, прокуратуру (одновременно).

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 декабря 2016, 20:06
1

Кстати, у работодателя должен быть еще ЛНА об оплате труда, например, Положение об оплате труда и премировании, опять же коллективный договор, прочитайте эти документы, как еще указано в них про выплату за выслугу лет, но в разрез с Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1027 "О мерах по усилению социальной защищенности работников государственных природных заповедников и национальных природных парков" это не может быть.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 декабря 2016, 10:44,
2 года назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).