Будут ли при расчете зарплаты военнослужащего учитываться заработанные до этого гражданские северные?

армиясубсидии и льготытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 23 декабря 2016, 15:53
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Подписал контракт, службу прохожу в районе приравненному к крайнему северу. До этого работал на гражданке, в районах крайнего севера и районах приравненных к крайнему северу. За это время наработано 60% северной надбавки. Вопрос такой: будут ли при расчете зарплаты военнослужащего учитываться мои гражданские северные или же придется заново зарабатывать военные?
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 декабря 2016, 20:41
0

Здравствуйте!

Согласно,  Приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700 г. Москва «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» (пункт 96-117).

Военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных (далее в настоящем разделе — районы (местности), выплачивается процентная надбавка к денежному довольствию (далее в настоящем разделе — надбавка) в зависимости от периодов военной службы (службы и трудовой деятельности) (далее в настоящем разделе — стаж) в указанных районах (местностях).

Пункт 108 - При этом стаж в районах (местностях), дающий право на установление надбавки, суммируется независимо от продолжительности перерыва между периодами военной службы (службы и трудовой деятельности) в районах (местностях).

В соответствии с п.п. 3, 4, п. 5 "Правил применения коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиям, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1237 "О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях":

2. Выплата денежного довольствия с учетом коэффициентов производится со дня прибытия военнослужащего (сотрудника) в район (местность) и прекращается со дня, следующего за днем убытия из этого района (местности). В районах (местностях), в которых к денежному довольствию военнослужащих (сотрудников) коэффициенты установлены одновременно по различным основаниям, применяется общий (суммарный) коэффициент.

3. Периоды военной службы, службы и трудовой деятельности военнослужащего (сотрудника) в районе (местности) (далее — стаж), дающие право на установление процентной надбавки, суммируются независимо от продолжительности перерыва между ними.

 4. Военнослужащему (сотруднику) стаж исчисляется со дня его прибытия в район (местность) и прекращается со дня, следующего за днем убытия из этого района (местности).

5. Военнослужащим (сотрудникам) в зависимости от продолжительности стажа в районах (местностях), отнесенных к группам территорий, предусмотренным приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1237, устанавливаются следующие процентные надбавки:




а) для районов (местностей), отнесенных к I группе территорий, — 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, но не более 100 процентов;

б) для районов (местностей), отнесенных ко II группе территорий, — 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, а по достижении размера надбавки в 60 процентов — с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год стажа, но не более 80 процентов;

в) для районов (местностей), отнесенных к III группе территорий, — 10 процентов за первый год стажа, с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год стажа, но не более 50 процентов;

г) для районов (местностей), отнесенных к IV группе территорий, — 10 процентов за первый год стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые 2 последующих года стажа, но не более 30 процентов.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 декабря 2016, 20:48
0

Вот похожая проблема:

/problem/30009  Положена ли мне выплата процентной надбавки к заработной плате за 1 год срочной службы в Камчатском крае?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 декабря 2016, 20:54
0

Если в законе звучит  - трудовая деятельность, а не только периоды службы, то соответственно, для ПН должны засчитывать и периоды на гражданке, т.к. трудовая деятельность, это именно работа, а не служба.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 декабря 2016, 15:53,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).