Работодатель отказывается переводить пособие по уходу за ребенком на карту

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 17 января 2017, 08:36

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет с 04.2016. как мне обязать выплачивать пособие на карту? в договоре прописано, что зп выдается на рабочем месте, но в августе 2016 мне была выдана зп карта. при вопросе, когда они начнут выплачивать мне пособие на карту ответили, что сначала все работники должны получить карты. но у них такая текучка, что каждый месяц берут нового работника. ездить в офис за деньгами очень неудобно - это занимает 4-5 часов. плюс ко всему мне приходиться звонить заранее и спрашивать можно ли приехать. каждый месяц начиная с 10 числа я звоню и несколько дней выслушиваю "позвоните завтра" в итоге за деньгами разрешают приехать не раньше 16-18 числа, хотя обязаны выплачивать 10 (по договору). обращение в трудовую инспекцию ничего не дало, мне дали отписку, мол решайте проблему с руководителем.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 января 2017, 15:13
0

Здравствуйте!

Что касается выплаты пособия сроков, они должны соответствовать ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Если эти сроки нарушаются, а, похоже, они нарушаются, то пособие вам обязаны выплачивать с процентами ст.236 ТК РФ, что и имеете требовать.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 января 2017, 15:19
0

Что касается, как выплачивать пособие по материнству, то Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"  дает вам право на различные способы получения пособия:

- способ получения пособия: почтовым переводом либо перечислением на личный счет лица, имеющего право на получение пособия, открытый в кредитной организации.

Тем более, что пособия по материнству это не заработная плата, т.е. ст.136 ТК РФ в этом случае не применяется.

Что вам нужно сделать, так это подать Заявление работодателю, чтобы вам выплачивали пособие по уходу за ребенком до полутора лет с учетом права, которое вам дает Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н на лицевой счет в кредитной организации, приложив все данные этого лицевого счета.

Анонимно 15 марта 2017, 09:58

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как быть? В данное время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. С 18.01.2017 я подала заявление по месту работы о назначении и выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в котором указала реквизиты своей карты и попросила работодателя перечислять эти денежные средства на карту. До настоящего времени выплаты не происходили. Работодатель отказывается переводить деньги на карту говорит, что будет выплачивать так, как ей удобнее, т.е в кассе предприятия. Мои интересы учитывать отказывается, мне не хотелось бы оставлять ребенка с кем бы то ни было, он еще слишком маленький. каким образом можно было бы решить этот вопрос? я - одинокая мама другого дохода в данное время не имею.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 марта 2017, 10:02
0

Здравствуйте!

Создавайте свою отдельную тему /ask.

Но, ваш вопрос и вопрос в этой проблеме похожи, а поэтому, можете использовать рекомендации, которые даны в этой проблеме.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 января 2017, 08:36,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).