Работодатель не разрешает брать два дня отгула по справкам за сдачу крови

Иркутская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 4 февраля 2017, 03:00

Здравствуйте, работодатель не разрешает брать два дня отгула по справкам за сдачу крови, мотивируя тем, что лишь одна справка годна для отгула, так как в этот день была сдача крови, а вторая не действительна. как можно повлиять на работодателя, какая ответственность лежит на работодателе за незаконные действия в связи с этими запретами? работаю в ОАО по трудовому кодексу РФ?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2017, 15:54
0

Здравствуйте!

Не очень поняла, что вам не позволяют?

Во-первых, в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы ст.186 ТК РФ.

Если вы в рабочий день сдавали кровь, то вы освобождены от работы. Бывают случаи, когда работник не берет этот день освобождения, именно, в день сдачи крови.

Тогда должно произойти следующее:

В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

Но, как видите, это по соглашению сторон, а не по вашему личному желанию, т.е. в день сдачи крови, вы не должны выйти на работу, вы должны быть освобождены от работы.

А теперь, во-вторых, после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

В сумме получается два дня, когда работник освобождается, и за ним сохраняется средний заработок ст.186 ТК РФ.

Кстати, что касается второго дня отдыха, то либо вы используете второй день на следующий день после дня сдачи крови, либо по желанию работника перенесете этот второй день отдыха либо присоединив к отпуску, либо в течение года. Т.к. делопроизводство имеет вид документа, то свое желание нужно всегда выражать в письменном виде, т.е. подать заявление.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Но, вообще, если у вас нет планов, куда-то что-то переносить, то по закону ст.186 ТК РФ, вы два дня используете подряд, т.е. в день сдачи крови, и на следующий день после сдачи крови. Единственное, что вам нужно, это, предоставить справку о сдачи крови.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2017, 15:57
0

Так, что хотелось бы точно понять, что произошло?

Вы сдавали кровь, и должны были в день сдачи крови отсутствовать на работе, и на следующий день после сдачи крови, при этом, за вами сохраняется ваш заработок средний ст.186 ТК РФ.

А работодателю нужно предоставить справку о сдачи крови, чтобы подтвердить уважительную причину отсутствия на работе, и чтобы была оплата по среднему заработку.

А еще всегда подавайте заявление работодателю о том, что вы такого-то числа будете сдавать кровь. Способы подачи заявлений  я вам указала. 

Работодатель не сможет эти дни потом объявить прогулом, если вы предоставите документ о том, что вы действительно сдавали кровь в такую-то дату.

Изучите еще вот этот Алгоритм:

 /blog/posts/2014/06/otsutstvie-sotrudnika-ne-rabochem-mes/ не является прогулом

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2017, 16:10
0

Так, что не будет являться прогулом, если вы в день сдачи крови и в следующий день после дня сдачи крови не выйдете на работу, главное, чтобы вы предоставили документы, которые доказывают то, что вы сдавали кровь.

И еще один момент, т.к. суды последнее время встают на сторону работодателя, заявляя о злоупотребление правом работника, т.е. работодателя обязательно уведомить о том, что вы такого-то числа сдаете кровь. Уведомить это означает подать заявление об этом, и еще иметь на руках доказательство того, что у вас это заявление приняли.

А если вы будете отсутствовать два дня, а документы, которые доказывают отсутствие вас на работе предоставите после выхода на работу, и окажется, что вы не уведомили работодателя о том, что вы будете сдавать кровь такого-то числа, то суд может это расценить, как злоупотребление правом и встать на сторону работодателя, которые уволит вас за прогул. Уже достаточно таких вот судебных решений не в пользу работника, а поэтому работодателя уведомлять о том, по какой вы причине будете отсутствовать, а потом еще и предоставить документы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2017, 16:13
0

Закон признает законно увольнение за прогул:

- за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный).

При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 ТК РФ дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).

Основание: Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004.

Но, не забывайте уведомить работодателя о том, что вы такого-то числа отсутствуете на работе в связи со сдачей крови, и что в соответствии со ст.186 ТК РФ отсутствуете на следующий день после сдачи крови. И что документ, который подтверждает законность отсутствия на работе, вы предоставите соответственно после выхода на работу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2017, 16:19
0

Так, что исполнение ст.186 ТК РФ не зависит от желания или не желания работодателя, он обязан, другого здесь не дано.

Вам нужно только подать заявление о том, что вы такого-то числа отсутствуете на работе в связи со сдачей крови, и соответственно два дня подряд, только документы - медсправки вы предоставите после выхода на работу.

И подайте заявление так, чтобы было доказательство того, что вы его подали. А дальше, работодатель после этого заявления, и после сдачи медсправок уже не сможет эти дни объявить прогулом.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2017, 20:45
0

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Можете подать жалобу в ГИТ и прокуратуру, лучше одновременно, по поводу того, что работодатель нарушает ст.186 ТК РФ.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 февраля 2017, 03:00,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).