Можно ли отказаться от замены детали в телефоне, находящемся на гарантийном ремонте, и потребовать замены на новый?

Хабаровский крайправа потребителей

Проблема
Анонимно 17 февраля 2017, 06:31

Здравствуйте! Приобрела новый мобильный телефон в интернет-магазине. Через пару месяцев после покупки, телефон начал автоматическое обновление программного обеспечения. Во время этого процесса завис и перестал работать. В магазине, где он был куплен,сказали,что нужно всего лишь поменять прошивку, и дело это несложное. Телефон был передан в сервисную службу магазина. После поступления телефона в сервисную службу и нахождении его там в течение 30 дней, мне сообщили, что в телефоне нужно менять плату и что данную запчасть магазин где-то заказал и ждёт поступления. Могу ли я потребовать замену телефона на новый аналогичный аппарат? Т.к. меня совершенно не устраивает то, что новый телефон будет с неродной незаводской и не известно какой запчастью. Спасибо!

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 3 марта 2017, 16:46
0

Здравствуйте,

Ваши права - в ст.18 Закона о Защите прав потребителей.

Ваш товар технически сложный.  

Требовать возврата денег в отношении технически сложного товара по истечении 15 дней Вы можете в случае:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Изложенное позволяет заключить, что в Вашем случае Вы можете заменить свое требование только в случае, если будет нарушен срок для устранения недостатка, а максимальный срок не может превышать 45 дней  (ст.20 Закона).

Рекомендуется СОСТАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ, адресовав ее юридическому лицу, указанному в чеке,  в которой Вы должны описать недостаток товара, указать на течение гарантийного срока, готовность передать товар, сформулировать требование, например: «я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возврата уплаченной за товар суммы в размере ____рублей». Также в претензии обязательно укажите свои паспортные данные и контактный телефон, приложите  ксерокопию чека и товарного чека.

ПРИ ВРУЧЕНИИ ПРЕТЕНЗИИ работнику магазина, попросите его указать на Вашем экземпляре дату получения, поставить подпись, расшифровку и указать должность.

В случае если работник продавца (консультант в зале, за прилавком, и администратор, директор магазина) откажется принимать претензию, то Вам необходимо отправить ее ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении на адрес юридического лица, указанного в чеке (продавца).

В случае если Вы предъявите требование о расторжении договора и возврате денег, то данное требование должно будет быть удовлетворено в течение 10 дней (ст.22 ЗЗПП).

В случае если результат рассмотрения Вашего требования Вас не устроит, Вы вправе обратиться за защитой своих прав в суд.

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

17 февраля 2017, 06:31,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).