В поликлинике нет специалистов, а карту для консультации в других клиниках, не выдают. Что делать?

Москвадоступ к информацииздоровье

Проблема
Анонимно 19 февраля 2017, 02:48

В поликлинике по месту жительства отсутствуют врачи узкой специализации (врач-уролог, эндокринолог,гастроэнтеролог). На просьбу по заявлению выдать медицинскую карту для консультации в другом мед. учреждении, был получен отказ, т.к. якобы запрещено приказом Минздрава РФ №250 от 2004 г. Так ли это? Подскажите, есть ли такой приказ? 
 

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 5 марта 2017, 11:48
1

Здравствуйте,

Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов (обоснование привожу ниже).

При подаче заявления получите отметку о его принятии на своем экземпляре заявления и проконтролируйте регистрацию заявления в журнале регистрации входящей корреспонденции. 

Отказ в выдаче амбулаторной карты или выписки из нее можно обжаловать в том числе в орган управления здравоохранения субъекта РФ или в суд по месту жительства пациента или по месту нахождения лечебного учреждения (ст. 89 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ).

Приказ с указанными Вами реквизитами в правовой базе мною не обнаружен.

21 ноября 2011 года N 323-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 22. Информация о состоянии здоровья
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

19 февраля 2017, 02:48,
2 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).