Бывшая жена не позволяет отцу встречаться с ребенком. Каким образом решается вопрос об установлении времени общения?

Новосибирская обл.детисемьяправосудие

Проблема
Анонимно 19 апреля 2017, 19:22

Здравствуйте. После развода бывшая жена не позволяет встречаться с 5-летним ребенком, проживающим с ней. У бывшего мужа разъездной характер работы. Каким образом решается вопрос об установлении времени, в которое можно брать ребенка к себе? В каких случаях суд принимает решение о разрешении встречаться с ребенком только в присутствии матери.

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 19 апреля 2017, 20:47
1

Здравствуйте.
Для решения данной проблемы, отец ребенка может обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком (образец заявления можно посмотреть в интернете, либо обратиться очно к юристу). В данном иске отцу стоит предложить свой график общения с ребенком: в какие дни, в какие часы, в каком месте, в чьем присутствии он хотел бы общаться с ребенком. Данный график должен быть удобен всем: ребенку, матери, отцу. Далее все зависит от обстоятельств дела, позиции матери и оценки суда.
" В каких случаях суд принимает решение о разрешении встречаться с ребенком только в присутствии матери." - если это отвечает интересам ребенка, если остаться без матери на период общения с отцом, для ребенка будет стрессом и по другим уважительным причинам.
 

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

19 апреля 2017, 19:22,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).