Продление получения доплаты к пенсии, если ребенок по достижении 18-ти лет, еще учится платно

Приморский крайпенсии

Проблема
Анонимно 21 апреля 2017, 11:05

Добрый день. Мне позвонили из Пенсионного Фонда с просьбой привезти справку о том, что ребенок на момент 18-летия (21 апреля) обучается платно, чтобы продлить добавку к моей пенсии (по старости- 56 лет). На момент оформления пенсии мы с дочерью были прописаны по разным адресам, а сейчас мне сказали, что мне нужно в суде и  доказывать, что мы с дочерью являемся родственниками (мать-дочь), что проживаем вместе... Что изменилось - справки вск были, иначе мне не оформили бы пенсию... Какой-то бред просто... Мы перестали быть родными, если дочери сегодня исполнилось 18 лет? Что за страна такая??? Мало того, что всю жизнь работала, получила "смешную пенсию, на которую приходится выживать, так еще и унижают таким способом... Где найти ответ и правду, чтобы решить проблему? 

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 25 апреля 2017, 22:29
0

В данном случае за решением вопроса, как Вам и рекомендуют,  обратиться со всеми документами, в том числе и решением УПФР об отказе в повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии, в суд. Согласно статьям 10  и 17 указанное повышение производится лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены СЕМЬИ,  предполагающей совместное проживющие по одному и тому же адресу, что должно подтверждаться штампом в паспортах. 

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

21 апреля 2017, 11:05,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).