Как уменьшить процент взыскания по исполнительному производству?

Курганская обл.правосудиефинансы

Проблема
Анонимно 21 апреля 2017, 15:35

Здравствуйте, когда-то взяла у частного лица деньги под проценты, настала трудная финансовая ситуация и платить не смогла, человек подал в суд и выиграл, теперь мне на работу пришел исполнительный лист, чтобы с зарплаты удерживали 50 процентов, для меня это много, работаю я на 2 ставки, получаю за одну и вторую минималку 8620+8620 = 17240 минус подоходный налог 2241 на руки - 14999. у меня на иждивении дочка двухгодовалая, и мама, которая не пенсионерка и не работает, так как сидит с моим ребенком, пока в садик не пойдет. как уменьшить процент до 30 или 20 от зп. Подскажите пожалуйста. Алименты я на ребенка получаю  по разному  в среднем 2000 тысячи, когда тысяча придет, когда три.

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 24 апреля 2017, 16:53
0

Здравствуйте.

 " как уменьшить процент до 30 или 20 от зп".
Согласно ст. 203 Гражданского процессуального кодекса РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

Вы можете подать заявление "о рассрочке исполнения решения суда" (образец можно посмотреть в интернете, либо обратиться очно к юристу) тому же судье, что и выносил решение. В заявлении предлагаете свой график оплаты, с какого времени и в каких суммах можете платить. К заявлению прикладываете документы подтверждающие все ваши доходы и все ваши расходы, из которых бы следовало, что у вас тяжелое материальное положение и поэтому вы не можете заплатить всю сумму сразу. Если ваши требования будут адекватны, то есть шанс, что судья удовлетворит ваше требование.

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

21 апреля 2017, 15:35,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).