Как подтвердить трудовой стаж при неправильной записи в трудовой книжке?

Санкт-Петербургдокументытрудовые отношенияпенсии

Проблема
Елена Репина Елена Репина 28 апреля 2017, 03:59
0

Свою трудовую деятельность я начала в феврале  1987 года. Устроилась нянечкой в д/сад, который принадлежал нашему колхозу. Работала, получала зарплату. В колхозной конторе завели трудовую книжку. Позднее д/сад в 1993 году перешёл к сельской администрации, затем к школе. Когда в школе была проверка трудовых книжек, от пенсионного фонда мне пришло сообщение о том, что в моей трудовой книжке самая первая запись была сделана  так "Принята в члены колхоза" (это период 1987 по 1993 год, целых 6 лет), а членство в колхозе не входит в трудовой стаж. Я понимаю, что это вина какого-то неграмотного специалиста в отделе кадров, но когда нас переводили на баланс администрации нам ведь трудовые книжки на руки не выдавались, я об этом даже не подозревала. И теперь, когда мне остаётся 2 года до пенсии по старости, мне надо как-то вернуть мои "потерянные" 6 лет стажа. Что мне делать? Колхоза давным-давно нет, в архиве запрашивала данные по колхозу, есть, но не за все года. Помогите советом!

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 30 апреля 2017, 20:21
0

Если есть архивные данные оботсутствии документов, подтверждающих работу в колхозе, то попробуйте этот стаж подтвердить свидетельскими показаниями двух и более свидетелей, знающих Вас по совместной работе и  располагающими  документами об их работе вместе с Вами. Для этого Вам надо обратиться в УПФР по месту жительства за более подробной консультацией и, возможно, для документального оформления свидетельских показаний.

Елена Репина Елена Репина 30 апреля 2017, 23:55
0

Спасибо большое за совет! Так и сделаю. А вот ещё вопрос, мои накопления сейчас находятся в НПФ, перед выходом на пенсию могу я перевести всё в ГосПФ? Что для этого нужно сделать?

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 1 мая 2017, 20:04
0

Да, эта возможность предусмотрена пенсионным законодательством.

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

28 апреля 2017, 03:59,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).