Оформила генеральную доверенность на продажу квартиры на человека, которому доверяла как себе, а он не выходит на связь. Что делать?

детидокументынедвижимостьправосудиесобственность

Проблема
Вера О Вера О 22 мая 2017, 09:26
0

Я оформила генеральную доверенность на выписку моих несовершеннолетних детей, продажу моей доли в квартире человеку, которому доверяла как самой себе. Человек перестал отвечать на мои запросы по квартире. Я подозреваю, что он продал квартиру, детей моих выписал и решил мне денег не платить. Что мне делать? Я живу в другом городе и не могу приехать и подать на суд лично.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 23 мая 2017, 01:44
1

Здравствуйте, Вера,

для начала Вам стоит получить выписку из ЕГРП из котоой будет ясно продана Ваша квартира или нет.

На сегодняшний день существует несколько официальных методов получения выписки из ЕГРП. Вы можете ознакомиться с ними ниже:

  • личное обращение в Управление федеральной службы государственной регистрации с заявлением;
  • оформление заявки на сайте Росреестра;
  • отделение МФЦ
  • получение по почте/электронной почте.

Последние варианты будут актуальны для тех, кто не физически не имеет возможности посетить учреждение, либо не обладает достаточным объемом времени для осуществления этой процедуры. Ранее единый портал Госуслуги предоставлял возможность получения выписки. На момент 2017 года возможность была убрана из функционала сайта.

С помощью портала rosreestr.ru получение выписки осуществляется исключительно на платной основе. В интернете большой список сайтов предлагают услуги по предоставлению выписок из единого реестра совершенно бесплатно. Пользоваться такими ресурсами крайне не рекомендуется.

если квартира еще не продана, Вы имеете право отозвать доверенность. дабы не тратить время, отозвать доверенность, можно не дожидаясь реультатов запроса в ЕГРП.

Для отмены доверенности Вам потребуется обратиться  к нотариусу, который вам выдал доверенность, и уведомить его о своем намерении отменить документ.

По вашей просьбе нотариус может самостоятельно известить доверенное лицо о том, что его полномочия завершены, и уведомить третьих лиц об отмене (Росреестр).

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

22 мая 2017, 09:26,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).