Расчет оплаты труда с учетом районного коэффициента

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 июня 2017, 15:46

У работника имеется стаж в районе Крайнего севера более 10 лет. Сейчас он работает дистанционно, Учреждение находиться на Крайнем севере, а сам работник в Санкт-Петербурге. Должен ли работодатель оплачивать работнику РКС-80% и СН-70%???

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июня 2017, 07:23
0

Здравствуйте!

Вы сами ответили на свой вопрос. Вы дистанционный работник – г. Санкт-Петербург.

А оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате эта гарантия предоставляется, работающим в районе КС и приравненных к ним районах ст.315 ТК РФ.

Начисление указанных выплат не зависит от местонахождения самой организации, а только от места работы конкретного сотрудника.

Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет" ст.312.1 ТК РФ.

В качестве места заключения трудового договора о дистанционной работе указывают местонахождение работодателя – район КС.

Сведения о месте работы — обязательное условие трудового договора, в том числе с дистанционным работником. Такое мнение высказали специалисты Роструда в письме от 07.10.2013 № ПГ/8960-6-1. Согласно ст. 209 ТК РФ рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. В вашем случае, это г. Санкт-Петербург.

Вы работник организации, которая находится в районе КС, но при этом, вы сами не работаете и не проживаете в районе КС, право на РК и ПН КС у вас нет, только на те, которые установлены в регионе, в котором вы работаете, исполняете свои ДИ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 июня 2017, 15:46,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).