Увольнение беременной женщины

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
0

Добрый день!

Организация, в которой я работаю официально, прекращает свою деятельность. Т.е. сотрудников всех увольняют, а уже через некоторое время организация будет ликвидирована. Но, до момента ликвидации я успеваю уйти в декретный отпуск. Руководитель очень хочет меня уволить. Подскажите, пожалуйста, есть ли у него на это право. На работу хожу исправно, обязанности свои выполняю. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июня 2017, 21:50
0

Здравствуйте!

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ст.261 ТК РФ.

Беременная женщина это священная корова организации. Так я шучу, когда нужно успокоить очередную беременную женщину или привести в чувство бьющегося в истерики работодателя. 

А если серьезно, то вас не уволят даже по отрицательным мотивам это запрещено ст.261 ТК РФ, законное увольнение по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации, что и произойдет.

Что может быть в результате, смотря в какой период вас уволят, читайте наши Алгоритмы:

/blog/algorythm/2016/10/chto-zhdet-beremennuyu-zhenshhinu-esli-ona-budet-uvolena-v-svyazi-s-likvidatsiey-organizatsii-vsyo-o-vyiplatah-posobiy-po-materinstvu/  Что ждет беременную женщину, которая будет уволена в связи с ликвидацией организации? Всё о выплатах пособий по материнству

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июня 2017, 21:51
0

Для моральной поддержки читайте вот этот Алгоритм:

 /blog/algorythm/2010/12/chto-delat-esli-beremennoy-zhenshhine-predlagayut-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/ Что делать, если беременной женщине предлагают уволиться по собственному желанию?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня 2017, 08:47
0

А еще нужно понимать ситуацию, что у вас за работодатель, его масштабы. Маленькие организации не ликвидируют, их просто бросают, а поэтому нельзя оказаться в ситуации, когда все работники уволятся по собственному желанию или по соглашению сторон, а организацию просто бросят, т.е. это будет "мертвое" юрлицо, ликвидации никакой не будет. Нельзя остаться вот в такой ситуации, иначе, вы останетесь и без документов, и без выплат.

В общем, за ситуацией нужно следить, следить, что делают ваши коллеги, и лучше поступить так, как поступают большинство работников, даже, если в результате вы будете получать пособия в соцзащите по минималке.

А вот, если организация будет проходить процедуру ликвидации, то для вас выгодно быть уволенной по п.1 ст.81 ТК РФ в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком.

0

Виктория, спасибо за нужные советы и поддержку. Сейчас это очень важно для меня. Ситуация сложная, работодатель ищет всяческие лазейки от меня избавиться. Потребовал от меня справки о том, что я действительно хожу по врачам, а не прогуливаю работу без уважительной причины. Грозится уволить меня по статье за прогулы. Советуется с юристами. Убеждает меня, что организация прекращает свою деятельность и платить мне будет нечем. Доводит меня до слёз, вынуждая тем самым плюнуть на всё и уволиться самой. Делать этого я, конечно же, не стану. Я доведу дело до конца. Намерена пойти в трудовую инспекцию в случае дальнейшего третирования со стороны руководства. 

С 3 июля я написала заявление на ежегодный отпуск. Дальше буду брать больничный или отпуск без сохранения заработной платы. Как грамотнее поступить в моей ситуации?

И ещё вопрос. Если компания не успеет ликвидироваться, но так и не будет продолжать свою деятельность, до моего ухода в отпуск по БиР, мне полагаются все выплаты? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня 2017, 16:34
0

Поймите, вас даже за прогул уволить запрещено.

А вот требование предоставить документ по вашим отсутствиям это законно.

Одно дело, если вы предоставите такой документ и вам просто не оплатят часы отсутствия, и другое дело, что такого документа у вас нет, а значит, работодатель может объявить прогул, не оплатить вам этот период, и объявить дисциплинарное взыскание, что он не сможет это уволить вас по отрицательным мотивам (любым).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня 2017, 16:37
0

Выплаты вам все полагаются, важен будет тот период беременности, в который вас уволят в период именно беременности или уже отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком:

/blog/algorythm/2016/10/chto-zhdet-beremennuyu-zhenshhinu-esli-ona-budet-uvolena-v-svyazi-s-likvidatsiey-organizatsii-vsyo-o-vyiplatah-posobiy-po-materinstvu/  Что ждет беременную женщину, которая будет уволена в связи с ликвидацией организации? Всё о выплатах пособий по материнству

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

0

Спасибо большое, Виктория! Обязательно подробно изучу информацию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня 2017, 16:40
0

Отпуск это хорошо, больничные тоже, отпуск без сохранения зп более 14 калдней не рекомендую в текущем Рабочем году.

Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Если отпуск без сохранения зп возьмете больше, то он изменит этот Рабочий год, а это невыгодно. У вас и так этот Рабочий год изменит отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, если успеете его оформить.

И если уйдете в отпуск по БиР, держите руку на пульсе, где работодатель, где ваши коллеги, что происходит в организации, чтобы не оказаться в ситуации, что все исчезнут, а фактически юрлицо будет существовать, т.е. не будет ликвидировано, вот это не в вашу пользу.

0

Отпуск по уходу за ребенком я хочу оформить на свою мать, по месту её работы. Именно по той причине, что ничего хорошего от моего руководства ждать не приходится. Ни денег, ни человеческого отношения. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня 2017, 16:58
0

Если вы будете уволены по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации, то будете, во-первых, не работающей, а поэтому ФСС может и отказать оформить отпуск по уходу за ребенком на вашу мать, во-вторых, у вас будет у самой выгодный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет в этом случае, вы читайте Алгоритмы, которые я предоставила.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 12262,76  рублей в 2017 году с 01.02.2017.

0

Хорошо, подробно изучу алгоритмы и пересмотрю свои планы на отпуск по БиР.

Спасибо Вам большое, Виктория!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня 2017, 17:25
0

Отпуск по БиР предоставляется только тому, кто рожает.

А вот отпуск по уходу за ребенком до 3 лет могут предоставить и отцу, и другим родственникам, но, просто, если мать ребенка не будет работать, то инстанции, которые оформляют пособие по уходу за ребенком отрицательно смотрят на то, если этот отпуск оформляет другой родственник, но который работает.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 июня 2017, 15:30,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).