Я являюсь опекуном своей крестницы. Какую я буду нести ответственность, если с ней что-нибудь случится, пока она будет в ночное время на работе?

Москвадетисемьяуголовное правочастная жизньштрафы

Проблема
Анонимно 3 июля 2017, 18:58

Здравствуйте! Я являюсь опекуном для своей крестницы. Ей 17 лет, проживает со мной в одном доме. Месяц назад вопреки моему настоянию, без моего разрешения она устроилась работать в ночной клуб официантом. Работает до 3-х часов ночи, возвращается домой на такси. На все мои слова, уговоры и настояния бросить эту работу не реагирует. Бросать работу не собирается. Подскажите пожалуйста, какую я несу ответственность в этом случае, какую буду нести, если с ней что-нибудь случится, пока она будет в ночное время на работе. Грозит ли мне тюремный срок или штраф? и что делать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2017, 12:29
0

Здравствуйте!

А она заключила трудовой договор ст.16, 20, 56, 57, 67 ТК РФ?

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, за исключением несовершеннолетних, приобретших гражданскую дееспособность в полном объеме, могут заключать трудовые договоры с работниками при наличии собственных заработка, стипендии, иных доходов и с письменного согласия своих законных представителей (родителей, опекунов, попечителей).

Она прошла медкомиссию ст.69, 266 ТК РФ?

Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания) ст.265 ТК РФ.

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений) ст.268 ТК РФ.

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается ст.92 ТК РФ:

для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю;

для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю.

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать ст.94 ТК РФ:

для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;

для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часа.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2017, 12:31
0

Ощущение, что она работает в "черную", т.к. видите закон имеет массу ограничений для такого возраста, и нужно разбираться с ее работодателем, подавать на него жалобу ГИТ и прокуратуру.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Или у вас только цель узнать, а не будет ли на вас это отражаться в результате?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2017, 13:01
0

Хотите себя обезопасить, подавайте заявление в инстанции.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2017, 17:51
0

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ и законодательства по охране труда по ст.5.27.1 КоАП РФ.

Наталья Наталья 9 июля 2017, 12:11
0

да, она, действительно, работает "в черную". Меня она не слушает и бросать эту работу не собирается. Поэтому сейчас я собираю всю информацию по этой теме, чтобы знать, что мне делать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля 2017, 21:40
0

Наталья, я понимаю, вы хотите обезопасить себя, но еще подумайте и об этой девочке, поэтому, рекомендую принять меры, и сообщить о нарушении ТК РФ работодателем в прокуратуру, ГИТ, опеку.

Случаи бывают разные, тем более это ночной клуб.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2017, 17:56
0

Прокуратура предоставляет вам интересующую для вас информацию:

http://www.prokuror-tula.ru/prosecutors-office/explanation/odoev/35390/  

Ответственность опекунов и попечителей за воспитание и содержание подопечных

Наталья Наталья 9 июля 2017, 12:12
0

Большое спасибо за то, что откликнулись!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 июля 2017, 18:58,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).