Полагаются ли дополнительные два дня к ежегодно оплачиваемому отпуску сотрудницам, имеющим двух детей и более?

Краснодарский крайтрудовые отношения

Проблема
0

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вычитал в интернете, что мамы, имеющие двух и более несовершеннолетних детей, имеют +2 дня к ежегодно оплачиваемому отпуску... Так ли это??

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2017, 17:01
1

Здравствуйте, Александр!

В ТК РФ нет такого условия, а поэтому лучше указать закон, на котором сделали ссылку в Инете.

А у нас есть вот такой Алгоритм:

/blog/posts/2014/05/otpusk-v-udobnoe-dlya-rabotnika-vremya/ Отпуск в удобное для работника время,— кому он положен?

Откройте его и обратите внимание, что там есть один пункт:

— работающим женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет, предоставляется первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время (п. 3 (б) Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 № 235 «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей», ред. от 13.01.1989 № 27).

И дальше, у меня в этом году сделана пометка:

Уточнение к данному перечню:

Постановление Центрального Комитета КПСС, Совета Министров СССР от 22 января 1981 г. N 235 «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей» (СП СССР, 1981, N 13, ст. 75) — признанно не действующими на территории Российской Федерации —

Основание:

Постановление Правительства РФ от 2 марта 2017 г. N 243 «О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов РСФСР и признании не действующими на территории Российской Федерации отдельных нормативных правовых актов (положений нормативных правовых актов) СССР»

Это означает, что женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет, больше не предоставляется первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время.

Если ссылка в вашем случае на это Постановление Центрального Комитета КПСС, Совета Министров СССР от 22 января 1981 г. N 235 «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей», то оно утратило силу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2017, 17:05
1

И указывайте всегда, каким документом это регламентировано, видите, в 2017 году были признаны утратившими силу, или не применяются на территории РФ более 100 Законов, Постановлений и т.п., периода СССР, и до 1991 года. Каждый документ этого периода теперь нужно проверять, а действует ли он теперь.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2017, 17:37
1

Вы видимо, прочитали где-то:

Вместе с тем на основании ст. 423 ТК РФ на сегодняшний день в части, не противоречащей ТК РФ, продолжает действовать постановление ЦК КПСС и Совмина СССР от 22.01.1981 N 235 "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей" (далее - Постановление). В частности, пп. "б" п. 3 Постановления предусматривает для работающих женщин, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет, предоставление:

- дополнительного трехдневного оплачиваемого отпуска, имея в виду, что общая продолжительность отпуска работниц, пользующихся указанным дополнительным отпуском, не должна превышать 28 календарных дней. Иными словами, в силу указанной нормы путем предоставления дополнительного трехдневного оплачиваемого отпуска общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска может быть увеличена только до 28 календарных дней. Однако в настоящее время ст. 115 ТК РФ и так предусмотрено, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью как минимум 28 календарных дней. Таким образом, предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска на основании данной нормы на сегодняшний день невозможно;

- первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время. Верховный Суд РФ решением от 17.06.2014 N АКПИ14-440 подтвердил, что подпункт "б" п. 3 Постановления в части, предоставляющей работающим женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет, первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время, не противоречит положениям Трудового кодекса РФ и отказал в признании его недействующим. По той же причине нет оснований считать недействующим распоряжение СМ СССР от 30.10.1985 N 2275р, которым право на получение ежегодного отпуска в удобное время распространено на одиноких работающих мужчин, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет. Соответственно, такое право сохраняется до тех пор, пока советские нормативные правовые акты не будут отменены или пока не будет принят федеральный закон, иначе решающий этот вопрос.

А я вам указала, что это Постановление утратило силу в 2017 году, не применяем больше.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 июля 2017, 14:23,
1 год назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).