Замена лет при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 4 июля 2017, 20:24

Ситуация следующая: в 2015 и в 2016 годах я находилась в отпуске по уходу за ребенком, но работала на 0,9 ставки. В 2017  я снова выхожу в декрет, и соответственно в 2018 мне назначат пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет взяв для расчета 2016 и 2017 года, но мне бы хотелось заменить 2017 на 2015( так будет выгоднее). Возможно ли это, ведь в 2015 я тоже была в отпуске по уходу. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июля 2017, 16:45
1

Здравствуйте!

 Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Я понимаю ваш вопрос, в 2015 году вы находились в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, единственное, что вы в этот период работали на условиях неполного рабочего времени.

А по закону - отпуска по материнству при расчете пособий по материнству являются исключаемым периодом. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июля 2017, 16:55
0

С одной стороны есть ст.93 ТК РФ:

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Только это вам гарантирует только стаж, а вот пособия рассчет будет делаться в соответствии с ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", где ст.14 установлено, что отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком это исключаемые периоды, так, что замену на 2015 год произвести не получиться, если  расчетный период состоит из исключаемых периодов.

Письмо Фонда социального страхования РФ от 25 октября 2013 г. № 15-03-09/12-2985П О порядке определения среднего дневного заработка для расчета пособия по беременности и родам:

Рассмотрена конкретная ситуация. Работница в сентябре 2013 г. принесла листок нетрудоспособности и заявление на отпуск по беременности и родам. В 2011-2012 гг. она находилась сначала в декрете, а затем в отпуске по уходу за ребенком. В период последнего она исполняла свои трудовые обязанности на условиях неполного рабочего времени. Получала зарплату, на которую начислялись взносы. Вопрос: как определить средний заработок для выплаты пособия по беременности и родам?

В данном случае из расчетного периода следует исключить календарные дни, приходящиеся на декрет, на отпуск по уходу за ребенком. Если в период последнего сотрудник выполнял свои обязанности на условиях неполного рабочего времени, то суммы заработка (при условии уплаты страховых взносов) включаются в средний.

Если расчетный период состоит из исключаемых, то пособие по беременности и родам можно исчислить из МРОТа, действующего на момент страхового случая.

Вместе с тем по заявлению лица календарные годы (календарный год) расчетного периода можно заменить предшествующими, если это приведет к увеличению пособия.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июля 2017, 16:57
0

Если вы поняли, то зп за 2015 году возьмут за период, когда вы работали на условиях неполного рабочего времени, только если в два года, которые вы берете только исключаемые периоды, а это значит  - "0" календарных дней, то зп умноженная на ноль календарных дней, даст ноль, а поэтому пособия будут рассчитаны из МРОТ.

Так, что замену вы можете произвести на 2015 год, но тогда второй год, который берут для расчета пособий по материнству не может быть только из исключаемых периодов.

Елена  Елена Елена Елена 5 июля 2017, 19:36
0

правильно ли я понимаю, если второй год будет 2016( в нем тоже есть исключаемый период 259 дней), то я могу 2017( исключаемый период 102 дня) заменить на 2015( исключаемый период 192 дня)?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июля 2017, 20:47
0

Письмо Фонда социального страхования РФ от 25 октября 2013 г. № 15-03-09/12-2985П О порядке определения среднего дневного заработка для расчета пособия по беременности и родам

18 ноября 2013

Вопрос: Работница нашей организации в сентябре 2013 года принесла листок нетрудоспособности и заявление на отпуск по беременности и родам. Необходимо выплатить ей пособие по беременности и родам. Весь период 2011-2012 годов работница находилась сначала в декрете, а затем в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому количество календарных дней, исключаемых из расчетного периода, составляет 731 день. В то же время в период отпуска по уходу за ребенком сотрудница работала в компании на условиях неполного рабочего времени и получала зарплату, на которую начислялись взносы в ФСС РФ. Заявление о замене лет в расчетном периоде сотрудница в организацию не подавала.

Как компании рассчитать средний дневной заработок для расчета пособия по беременности и родам, если количество дней в расчетном периоде, на которое надо разделить заработок за расчетный период, равно нулю (365 дн. + 366 дн. - 731 дн.)?

Ответ: Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение, поступившее из Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, по вопросу исчисления пособия по беременности и родам и сообщает.

В соответствии с частью 3.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон № 255-ФЗ) средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся, в том числе на отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком.

Согласно части 2 статьи 14 Закона № 255-ФЗ в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее - Закон № 212-ФЗ).

Согласно статье 256 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению застрахованного лица предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком застрахованные лица могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Таким образом, при определении среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам из расчетного периода исключаются календарные дни, приходящиеся на отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, а суммы заработка, начисленные в этом периоде за работу на условиях неполного рабочего времени, на которые начислялись страховые взносы в Фонд в соответствии с Законом № 212-ФЗ, включаются в средний заработок застрахованного лица.

Из обращения следует, что расчетный период для исчисления пособия по беременности и родам сотруднице организации полностью состоит из исключаемых периодов. Поскольку, в данном случае, произвести расчет среднего дневного заработка не представляется возможным, и в рамках Закона № 255-ФЗ застрахованные лица не могут быть лишены права на пособие по беременности и родам, по мнению Департамента, в данном случае, возможно исчислить пособие из заработка, равного минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на момент наступления страхового случая.

Вместе с тем, согласно части 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ календарные годы (календарный год) расчетного периода по заявлению застрахованного лица могут быть заменены предшествующими годами (годом), в случае если это приведет к увеличению размера пособия.

Руководитель департамента страхования
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством ФСС РФ

М.Б. Сальникова

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июля 2017, 20:57
0

Вот вам полный текст этого Письма ФСС.

А теперь мое экспертное мнение, т.к. разъяснений в Законе именно так, как хотите вы нет.

Так, вот, мое экспертное мнение, вам не дадут заменить 2017 год на 2015 год в связи с тем, что в 2015 году исключаемые периоды.

И скажут, что вы можете заменить на те года, которые были перед первым страховым случаем, т.е. перед первым отпуском по БиР.

Хотя, исходя из анализа и ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", и двух писем ФСС РФ за 2013, 2015 года, вы можете именно произвести замену 2017 года на 2015 год, если у вас есть период, где вы именно работали до оформления отпусков по материнству.

Т.е. ваш случай он будет индивидуальный, и лучше будет, если работодатель получит письменный ответ в ФСС территориальном, где они будут получать возмещение пособий.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 июля 2017, 20:24,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).