Выплата пособия по ухода за ребенком от 1,5 до 3 лет в организации, находящейся в зоне радиоактивного заражения после аварии на Чернобыльской АЭС

Мордовия респ.субсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анна Соколова Анна Соколова 5 июля 2017, 22:07
0

Здравствуйте. Прошу у вас консультации в моей не простой ситуации. 

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет. Организация, где я работала, находится в зоне радиоактивного заражения после аварии на Чернобыльской АЭС. Заявление я писала сразу на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет,и от 1,5 до 3х. Все это отражено в одном приказе. Поэтому и сейчас, даже с новыми изменениями в законе, пособия получать я продолжаю. 

Но сейчас, организацию где я, присоединяют к другой организации (государственная больница). Она находится уже вне зоне радиоактивного заражения после аварии на Чернобыльской АЭС. 

Как мне объяснили на работе, сейчас я либо совсем лишусь этих пособий, либо буду их получать в размере 6000 руб. 

Скажите, правомерно ли это? И как мне поступить в этой ситуации?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля 2017, 16:10
0

Здравствуйте!

Кто вам так об'яснил закон, его просто не знает. У нас на сайте есть Алгоритм, посвящённый изменениям с 01.07.2016, вот он тоже не даёт ответ на вашу ситуацию, если будете его читать,

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля 2017, 17:48
0

Здравствуйте!

Если это реорганизация, и не произойдет никаких процедур увольнения и приема в другое юрлицо, то реорганизация на вас не может никаким образом отразиться, тем более, если место работы у вас будет тоже самое зона ЧАЭС.

А если это реорганизация, то никаких процедур расторжения трудовых договоров и не может быть ст.75 ТК РФ:

Смена собственника имущества организации, изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Трудовой договор не будет расторгнут, место работы будет у вас тоже самое зона ЧАЭС, пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере должны продолжать выплачивать.

Анна Соколова Анна Соколова 8 июля 2017, 00:05
0

Большое спасибо за подробный ответ.

Не могли бы немного прояснить мне закон от 01.07.2016 г.

В организации я работаю с 19.03.2012

05.07.13 я впервые ушла в отпуск по уходу за ребенком (с первым ребенком)

15.11.15 не выходя из предыдущего отпуска я снова ушла в отпуск уже со вторым ребенком.

В законе указано, что по новым правилам получение чернобыльских пособий возможно при условии работы в организации 4 года. Входит ли в эти годы отпуск по уходу за ребенком?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 июля 2017, 13:57
0

Читайте Алгоритм там ответ дан, вы не можете выехать и жить в чистой зоне, как только вы покидаете зону ЧАЭС, вы теряете право на выплату, установленную законом с 01.07.2016.

И отсчёт срока проживания начинается заново, предыдущие периоды проживания (работа) не учитываются.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля 2017, 21:46
0

Если вам будут и дальше продолжать выплачивать пособие по уходу за ребенком до 3 лет, как это может выглядеть в вашем случае, я вам выше уже описала, то здесь не важно, сколько вы проживаете\работаете в зоне ЧАЭС, раньше продолжительность не играла роли, тем более, раньше могли иметь регистрацию в зоне ЧАЭС, работать в чистой зоне и получать пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере.

А вот, если будет ситуация, когда вам не будут иметь право выплачивать это пособие, а у вас будет право только на компенсационную выплату, которая установлена законом с 01.07.2017, то вы должны либо проживать, либо постоянно работать в зоне ЧАЭС, плюс еще определенное количество лет, в зависимости от статуса зоны, и как только вы выехали в чистую зону, например, период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет жить в чистой зоне, вы сразу же лишаетесь права этой компенсационной выплаты, это в Алгоритме указано, как и то, что ребенок обязательно должен быть зарегистрирован по тому адресу, где проживает, то лицо, на которое эту компенсационную выплату назначают, и это будет проверяться органами соцзащиты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля 2017, 18:00
0

Если происходит процедура - увольнение из вашего юрлица, прием на работу в другое юрлицо, тогда конечно, в этой ситуации, даже, если место работы будет все таже зона ЧАЭС, и даже, если пособие до увольнение выплачивалось в двойном объеме, то у нового юрлица вам не возобновят выплату пособия в двойном размере до 3 лет. 

Есть один момент, спорный, я как эксперт считаю, что если новое юрлицо, куда вас примут на работу это правопреемник прежнего юрлица, то пособие должны возобновить выплачивать в двойном размере до возраста ребенку 3 года. Только в законе такие случае не описаны, а поэтому ваш случай будет для суда, это если новое юрлицо правопреемник.

А если новое юрлицо по документам не будет указано правопреемником, тогда пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере вам выплачивать уже не будут, и вы можете претендовать только на ту выплату, которая установлена законом с 01.07.2017:

/blog/posts/2016/07/18631/ Анализ изменений в выплатах на детей гражданам постоянно проживающим (работающим) в зоне Чернобыля

С 01.07.2016 гражданам выплачивают не «пособие», а «ежемесячную выплату» на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет:

— до достижения возраста полутора лет — в размере 3 000 рублей;

— в возрасте от полутора до трех лет — в размере 6 000 рублей.

Только эта выплата зависит от продолжительности проживания или работы в зоне ЧАЭС.


Ежемесячная выплата, указанная в пункте 7 части первой статьи 18 настоящего Закона РФ от 15.05.1991 N 1244−1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», осуществляется при условии постоянного проживания (работы) граждан непосредственно перед датой рождения ребенка, на которого назначается выплата:

— в зоне отселения — не менее 1 года;

— в зоне проживания с правом на отселение — не менее 3 лет;

— в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом — не менее 4 лет.

И если вы правильно понимаете эти изменения, то мало быть зарегистрированным в Чернобыльской зоне, в ней нужно фактически проживать (работать). Изменение внесли, чтобы граждане не злоупотребляли своим правом, считая, что достаточно быть там только зарегистрированным, а работали и жить уже в «чистой» зоне, но получать при этом на выплаты в двойном размере пособия по уходу за ребенком до 3 лет.

Если вы проживаете и\или работаете меньше, то вы не имеете право на эту выплату.

Обратите внимание, что теперь важно именно место жительства ребенка, т.е. ребенок должен быть зарегистрирован и проживать в зоне ЧАЭС. Получать ежемесячную выплату без проблем можно только, если ребенок проживает то по одному адресу с лицом, на которое эту выплату будут оформлять, т.к. в пункте 9 Правил получатель обязан предоставить документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с получателем.

Для предоставления ежемесячной выплаты получатели подают в уполномоченный орган по месту жительства или работы, а в случае одновременного проживания и работы в населенных пунктах, включенных в перечень, — по месту жительства заявление о предоставлении ежемесячной выплаты, т. е. выплата осуществляется органами в сфере социальной защиты населения, уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации и уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, т. е. в территориальные органы социальной защиты населения, за исключением сотрудников силовых структур.

И еще, вы прочитаете Алгоритм, и там написано, что эта выплата назначается с даты рождения ребенка, так, вот вам эту выплату назначат только со следующей даты после даты прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере, если вы обратите внимание, то в Алгоритме указано, что если назначено пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере, то эта выплата не назначается, две выплаты одновременно не может быть.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля 2017, 21:58
0

А еще у меня недавно была консультируемая, которой я просто написала, что вот вам выдадут Уведомление о том, что у работодателя происходит, а это обязательно должно быть, если, например, изменение определенных условий трудового договора, вы это Уведомление прикрепите сюда на сайт, и мы будем точно понимать, а что происходит у работодателя, и работать с этим материалом.

Вы имеете право требовать, чтобы работодатель соблюдал процедуру изменения определенных условий трудового договора, установленную ст.74 ТК РФ:

  1. Должны быть причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства) и другие, которые работодатель укажет в уведомлении;
  2. Уведомление работодатель выдает работнику под подпись, при чем, не позднее, чем за два месяца до введения новых условий;
  3. Если работник не согласен с изменениями определенных условий трудового договора, то работодатель обязан ему предложить другую работу - как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу;
  4.  И только при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ;
  5. Изменение определенных условий трудового договора исключает изменение трудовой функции, т.е. перевода на другую работу (должность).

Хотя, нужно помнить, что в случае отказа от изменений определенных условий трудового договора (исключение составляет изменение трудовой функции, т.е. перевод на другую работу (должность)), вы будете уволены по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

А поэтому, еще прочитайте вот эти Алгоритмы:

/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

Если у вас ребенком до 3 лет, то уволить вас по п.2 ст.81 ТК РФ сокращение численности или штата, не имеют права.

/blog/algorythm/2014/11/prinuzhdenie-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vmesto-uvolneniya-po-sokrashheniyu-chislennosti-ili-shtata/  Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

/blog/posts/2014/09/perechen-kategoriy-rabotnikov-kotor/  Кто может отказаться от командировок и сверхурочной работы? Трудовое право

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля 2017, 22:04
0

И еще одна рекомендация, посмотрите на сайте налоговой инспекции, кто там происходит:

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

5 июля 2017, 22:07,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).