Работодатель не делает отчисления в ФСС, лист нетрудоспособности по БиР не принимает, к работе не допускает

Краснодарский крайгражданствотрудовые отношения

Проблема
Елена Изотова Елена Изотова 7 июля 2017, 22:30
0

Заявление

 Я, гр-ка Украины. Проживаю на территории РФ на основании Разрешения на Временное Проживание номер срок действия до 19.06.2020, выдан УФМС России по Краснодарскому Краю, зарегистрирована по адресу. На данный момент стою на учете в женской консультации номер 7 по беременности (срок беременности 27-28 недель или 7 месяцев). 24.07.2017 года получаю лист нетрудоспособности по беременности и родам. 

    К 01.10.2016 года, когда в кафе , расположенное по адресу: г. Краснодар пришли новые владельцы, я уже работала больше месяца. С приходом нового владельца я стала работать в ООО ), где и оформлена по настоящее время в должности администратор-кассир. 17.01.2017 года со мной был заключен бессрочный трудовой договор, но трудовую книжку мне не оформили. Но по настоящий момент по моим данным моим работодателем не производятся отчисления в налоговую и Пенсионный Фонд. Также в трудовом договоре не прописана информация о размере поощрительных выплатах и условиях их получения, хотя по факту премия выплачивается мне ежедневно в размере 570 рублей, так как по результатам собеседования моя заработная плата состоит из оклада в 11000 рублей и ежедневной премии в размере 570 руб, а также 2% от дневной выручки заведения. На мои просьбы прописать эти выплаты в трудовом договоре работодатель ссылается на то, что таким образом повысится размер налогов и делать это отказывается. После того, как работодатель узнал о том, что я беременна попросил вернуть трудовой договор и тем самым аннулировать его, что я делать отказалась. Заработная плата выплачивается с задержкой. 

 28.03.2017 года я работала в свою смену и в этот день руководство сообщило мне о том, что кафе  переезжает по адресу... пока работа приостанавливается на неопределенное время. С того дня меня лишили рабочего места, а последняя заработная плата была выплачена в апреле за март месяц 2017 года. В настоящее время уже больше 2 месяцев кафе ведет финансово-хозяйственную деятельность по адресу: На сегодняшний день работодатель отказывается со мной общаться, более того, когда я приехала вместе со своими коллегами узнать что-либо о зарплате и выходе в декретный отпуск, меня выгнали из заведения жестоким образом, придавив в двери, последствием был нервный срыв и угроза прерывания беременности, что подтверждается сигнальным листом, справкой из больницы и заключением судмедэкспертизы (копии прилагаю, так как именно на место деятеьности заведения была вызвана скорая помощь и участковый, что доказывает ведение хозяйственно-финансовой деятельности заведения и  по данному адресу их очень просто найти). Я подавала жалобу в трудовую инспекцию. 12.05.2017 мне пришел ответ, что по данному адресу кафе не обнаружено, хотя кафе работало и по телефону можно было сделать заказ и оформить доставку, о чём я дополнительно уведомляла инспектора до получения ответа. Также в ответе сказано, что признаков ведения деятельности не обнаружено, хотя по указанному мною адресу весела вывеска заведения и можно было увидеть вещи и оборудование. Также мне сообщила Государственная инспекция труда о том, что они обратились за помощью в органы прокуратуры, но данных о совместной проверки мне до сих пор не предоставили. Поэтому я лично обратилась в прокуратуру в Прикубанском округе г. Краснодара, но моё заявление было перенаправлено в Государственную инспекцию труда в Краснодарском Крае. На 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июля 2017, 19:42
1

Здравствуйте!

Я не могу уделить вашей проблеме много времени, но уделить его нужно, объяснить ситуацию, что вам делать и т.п., думаю, вам помогут наши эксперты.

Однако, вы гражданка Украины, видимо, оформили ТД, но налоги и страховые взносы работодатель не платил, трудовую книжку не оформил, делаю вывод, что работали вы в "черную". То, что вы гражданка Украины, т.е. иностранный гражданин, который работал в "черную" это ваш козырь, используйте его.

Подавайте жалобу  в УФМС (эта служба была упразднена, она входит теперь в состав МВД), найдите сайт и подавайте жалобу, что вы иностранная гражданка, с которой оформили трудовой договор, и вы считали, что работаете официально, но, как оказалось, работодатель не делал отчисления налогов, страховых взносов, и возможно, не уведомил миграционную службу об иностранном гражданине, что вы просите разобраться в этом вопросе с работодателем.

Штрафы для работодателя доходят до 800 тысяч за такое нарушение.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июля 2017, 19:52
1

Надеюсь, что трудовой договор у вас на руках, вы должны себя обезопасить тем, что трудовой договор это основной документ в трудовых отношениях ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ, а значит, наличие этого документа давало вам гарантию, того, что вы официальный работник и не нарушаете ни ТК РФ, ни миграционное законодательство, а это именно нарушение со стороны работодателя.

Елена Изотова Елена Изотова 23 июля 2017, 02:39
0

 Спасибо Вам за ответ! В трудовую инспекцию я подала сразу после того, как кафе лишило нас работы и стали переезжать на новый адрес. Пришел ответ 12.05.17, что провести проверок не получилось, так как их не нашли, потом я подала заявление в прокуратура, но они отписали его в трудовую инспекцию после чего я повторно подала заявление и в прокуратуру и в трудовую инспекцию, оба заявления были приняты и на данный момент рассматриваются! 19.07.17 я подала иск в суд, в нем отдельно указала, что 24.07.17 я получаю лист нетрудоспособности по БиР и у меня к Вам вопрос- как мне быть после его получения? Работодатель в кафе меня не пускает не то, что принимать листы нетрудоспособности!!! Как сделать так, чтобы он его получил? Курьером он тоже не примет, когда увидит мою фамилию! И есть ли вероятность того, что всё таки лист будет оплачен? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июля 2017, 21:21
0

Никогда не делайте за кого то выводы, отправляйте больничным курьером, если не примет, то это вам даже в плюс будет, вручите больничный на суде при судье.

А чтобы ГИТ и прокуратура провела проверку работодателя, то нужно указывать все адреса, и те которые юридические, и те которые фактические, обязательно уточняя, что офис работодателя по такому то адресу и здесь его можно найти.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июля 2017, 23:58
0

Если работодатель не примет бл, то курьер сделает об этом отметку и вам бл вернется.

Опять же, если исходить из того, что работодатель не признает вас работником, тем более вы иностранный гражданин, то все-таки уже в суде решать этот вопрос, и предъявлять листок нетрудоспособности в суде, указать в Исковом заявление требование об оплате бл по БиР, предоставление отпуска по БиР, уплаты за весь период работы налогов, страховых взносов, сдачи отчетности в ПФР, оплаты среднего заработка за вынужденный прогул, когда вас не допускали к работе. А главное, начинать в суде будете с того, что докажите то, что вы работник этой организации, и еще нужно доказать реальный размер зп.

В общем, пока в суде не докажите, что вы работник, смысла отправлять бл по БиР работодателю нет вообще.

Опять же повторяю, я не даю вам решение, у меня нет времени вести вашу проблему.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июля 2017, 21:24
1

А если не укажите точный фактический адрес работодателя, где он именно физически находится, то вам и суд не поможет, так как повестки  будут направлять по юрадресу, а значит на деревню дедушки, а нужно, чтобы работодатель в суд появился.

Елена Изотова Елена Изотова 27 июля 2017, 23:11
0

Спасибо Вам огромное! Многое прояснилось для меня с Вашим ответом! Заявление в суд я подала, адреса указала все и телефоны тоже и как доказательство прикрепила сигнальный лист от скорой мед. помощи, куда была вызвана бригада и полиция, когда меня выгнали из кафе и придавили дверью так, что была на тот момент угроза прерывания беременности и нервный срыв! На тот момент уголовное дело не возбудили, но сам факт остался фактом и подтверждением того, что именно по этому месту работает кафе. Подскажите, пожалуйста, ещё один вопрос я подала в суд 19.07.17. Как я могу узнать принято ли какое-то решение о возбуждении дела или отказ и вообще в течении какого времени должно прийти оповещение ( мне сказали, что извещения будут приходить на мобильный). Я очень переживаю, что вдруг в это время уже буду в роддоме, как сне в таком случае поступить?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2017, 23:17
1

Найдите себе представителя в суд, который будет представлять ваши интересы в суде, когда вы будете находится в больнице или, когда родится ребенок и вы просто не сможете присутствовать в суде.

Что касается оповещения из суда, то обычно присылают повестку, хотя, возможно, сейчас и смс оповещение возможно, с таким не сталкивалась пока.

Прилагаю таблицу по срокам.

Елена Изотова Елена Изотова 28 июля 2017, 05:36
0

Спасибо за ответ! Да, я подписала бумагу о том, что указанный мною мобильный принадлежит именно мне и я обязуюсь ежедневно проверять смс оповещения, и соответственно то, что с момента подписания являюсь извещенной. Я сама, если честно, очень этому удивилась, но на самом деле это даже удобно! Буду ждать! Пока попробую курьером отправить больничный лист по БиР

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июля 2017, 05:55
1

По отправке бл работодателю, все-таки учтите, что вам еще выше указывала:

Опять же, если исходить из того, что работодатель не признает вас работником, тем более вы иностранный гражданин, то все-таки уже в суде решать этот вопрос, и предъявлять листок нетрудоспособности в суде, указать в Исковом заявление требование об оплате бл по БиР, предоставление отпуска по БиР, уплаты за весь период работы налогов, страховых взносов, сдачи отчетности в ПФР, оплаты среднего заработка за вынужденный прогул, когда вас не допускали к работе. А главное, начинать в суде будете с того, что докажите то, что вы работник этой организации, и еще нужно доказать реальный размер зп.

В общем, пока в суде не докажите, что вы работник, смысла отправлять бл по БиР работодателю нет вообще.

Елена Изотова Елена Изотова 4 августа 2017, 22:19
0

Добрый вечер! Я получила ответ из трудовой инспекции. Они провели проверку и выявили ряд нарушений. Выяснилось, что меня уволили  в апреле по статье, но я даже приказа о зачислении на работу не видела, не то чтобы об увольнении. Так как я беременна, то инспектор отменила данный приказ и в предписании написано, что меня должны восстановить на работе, выплатить зп за время вынужденного прогула, выплатить за работу в ночь и праздники. НО! Работодатель против этого и сказал, что будет обжаловать решение инспектора. В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов. Подскажите, как будет проходить процедура обжалования и сколько на это обычно уходит времени?Как я узнаю о том, что решит суд? Инспектор сказала, что очень важно, чтобы я присутствовала  лично в суде, но вдруг я в это время окажусь в роддоме, может ли это как-то негативно сказаться на решении? На данный момент я ещё не получила вестей из прокуратуры и из суда ( в суд я подавала 19.07.17). Нужно ли мне прикрепить к этим жалобам ответ из гит? И скажите ещё, пожалуйста, мой больничный лист по БиР я уже получила, но решила поступить, как Вы сказали и лист вручить в суде. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 августа 2017, 22:41
0

Слушайте, у меня нет возможности, писать одно и тоже. Я вам написала - подавайте в суд. Если вы решили, что работодатель подаст в суд на обжалование решения в суд и суд решит в вашу пользу, то должна вас разочаровать, хотите результата, подавайте в суд. Вы должны сами решать свою проблему, доказывать факт работы у этого работодателя при чем с определенного периода,  размер заработной платы. Вы должны быть в суде, и доказывать, что вы работник у этого работодателя. 

Не знаю, на основании чего вынес предписание специалист ГИТ, если нет документов о том, что вы работник этого работодателя. Это нужно доказать, ГИТ изучает официальные документы, доказательства не оценивает, доказательства только суд оценит. А поэтому, не буду больше повторять и писать одно и тоже, и прошу не задавать мне одни и те же вопросы, вам в суд и по другому вы эту проблему не решите.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 августа 2017, 22:49
0

Одно хорошо, что если был приказ об увольнении вас по отрицательным мотивам, то работодатель признал факт того, что вы были работником этой организации. Хорошо, если вас уволили по отрицательным мотивам и вы были уже беременны, значит, вас запрещено было увольнять по инициативе работодателя ст.261 ТК РФ.

И если я помню, я вам писала, если вы будете в период суда в больнице рожать, то нанимайте представителя в суд, даже лучше если будет представитель в суде.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 августа 2017, 22:52
0

И просьба мне больше не задавать вопросы, я вам не давала решение по проблеме, я вам дала только комментарии. Мне невыгодно продолжать с вами общение. Если будете писать какие то комментарии и дальше, я их буду просто игнорировать. У меня нет времени, да и Интернета решать вам вашу проблему.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

7 июля 2017, 22:30,
1 год назад
Рейтинг: 30

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).