Увольнение во время нахождения в очередном отпуске

Белгородская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 8 июля 2017, 03:00

28.06.17г. я нахожусь в очередном отпуске на 14 дней. Отпускные мне не заплатили. 30.06.17г. написала заявление на увольнение. 06.07.17г. мне позвонили и сказали, что меня уволили с 07.07.17г. Это правомерно?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июля 2017, 19:22
0

Здравствуйте!

Когда мне пишут, что отпускные не выплатили, и уволили, то всегда задаю вопрос, а вы подписали приказ на отпуск, я не говорю о том, чтобы взять копию этого приказа, что нужно сделать, особенно, если не выплатили опускные в сроки, установленные ст.136 ТК РФ, ведь любое заявление на отпуск можно уничтожить, как и приказ на отпуск, т.к. не было проводок по бухгалтерии, а потом объявить этот период прогулом, с последующим результатом:

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

И увольняться нужно правильно, ведь очень многое зависит от того, как вы написали заявление на увольнение, что вы в нем написали:

/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/?  Как правильно уволиться по собственному желанию

Так, что сначала проверьте, а не уничтожены ли документы на отпуск вообще, чем работодатель будем шантажировать, особенно, если не будет доказательств того, что вы действительно подавали это заявление, и вам оформили отпуск.

А давать оценку того, правильно ли уволил вас работодатель, то сначала нужно изучить ваше заявление на увольнение, ведь в законе в ст.80 ТК РФ, указано, что дату можно определить и по соглашению, читайте наш Алгоритм.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июля 2017, 19:28
0

И давайте все-таки не попадаться на провокации работодателя, чтобы потом ситуация не ударила вас по голове.

У вас отпуск с 28.06.2017 на 14 калдней, т.е. по 11.07.2017 включительно. На работу вы должны выйти 12.07.2017.

Никаких увольнений по телефонным звонкам не бывает, есть процедура, и другого не может быть:

/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

Поэтому, вы выходите на работу 12.07.2017, и решаете уже свой вопрос, чтобы вас вдруг не уволили уже за прогул.

Обязательно ознакомьтесь под подпись с документами на увольнение. Делопроизводство имеет вид документа, а поэтому, акцентирую внимание на том, что устной формы увольнения не бывает.

Отказ от ознакомления с документами на увольнение, результат не изменит – вы будете уволены.  А работодатель сделает соответствующую запись на приказе об увольнении (ст.84.1 ТК РФ). Затем в ваш адрес вышлет заверенную копию, приказа об увольнении (ст.392 ТК РФ), уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (ст.84.1 ТК РФ).

А для всего есть сроки, срок обжаловать причину увольнения в течение одного месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст.392 ТК РФ).

Прилагаю еще перечень документов, которые должны выдать при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июля 2017, 19:49
0

Если вы написали заявление на увольнение 30.06.2017, то соответственно, даже, если вы не указали дату увольнения конкретную, то работодатель обязан был применить ст.80 ТК РФ, а другую дату только, если вы указали эту дату в Заявление и он с ней согласился, либо мог предложить вам эту другую дату, и если вы с этой другой датой согласились бы, тогда пришлось бы заявление на увольнение вам переписать:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Если заявление написано 30.06.2017, то последний рабочий день (день увольнения) - 14.07.2017.

Так, что 12.07.2017 (если я правильно посчитала по отпуску) вы выходите на работу, и уже решаете вопрос с увольнением, требуя, чтобы была применена ст.80 ТК РФ.

Опять же, если вдруг, как я объяснила, работодатель уничтожил документы на отпуск, и будет шантажировать вас увольнением за прогул, а доказательств того, что отпуск был оформлен у вас нет, особенно, если отпуск не по графику отпусков, опять же, я вам расскажу по секрету, любой график отпуском всегда можно переписать и указать там нужную работодателю дату.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июля 2017, 19:55
0

И еще, увольнение в период отпуска или больничного по инициативе работника не нарушает закон, запрет на увольнение по инициативе работодателя в этот период ст.81 ТК РФ.

Так, что в принципе, то, что вас уволили 06.07.2017 не нарушает закон, это ваша инициатива, только важно, как она была выражена в заявление, ведь есть ст.80 ТК РФ, и нарушать ее работодатель не имел права, как и работник.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 июля 2017, 03:00,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).