Прекратили рассмотрение дело по трудовому спору из-за истечения срока исковой давности. Правомерно ли это?

Нижегородская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
александр орлов александр орлов 10 июля 2017, 21:14
0

Здравствуйте! У меня произошла конфликтная ситуация с работодателем, длиться уже полгода. Состоялось заседание по первому делу ст 5.61 ч2( работодатель на оперативном совещании оскорбил меня в присутствии 12 человек). Я обратился в прокуратуру по задержке заработной платы и предоставил доказательства оскорбления запись. Это было 07.04.17, и вот первое заседание было 03.07.17, потом назначено второе 10.07.17, решением суда оказалось то, что срок давности по этой статье истек, и дело прекратили. Это по закону?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 17 июля 2017, 23:28
0

Здравствуйте, Александр,

За оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, установлена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей (ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ).

В силу действующего административного законодательства решение вопроса о возбуждении дел указанной категории отнесено к компетенции прокурора.

По результатам проведенной проверки в случае установления факта оскорбления и подтверждения факта унижения чести и достоинства другого лица прокурор выносит постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. и направляет документы в суд.

В соответствии со ст. 4.5  КоАП РФ

Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, т.е. поскольку правонарушение было зафиксировано 07.04.17г.,срок привлечения к административной ответственности истек 07.07.17г.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

10 июля 2017, 21:14,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).