Получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Москвадокументысемьятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 15 июля 2017, 19:20

Добрый день! Оформили пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на мужа, когда ребенку было 4 месяца. Мать же написала заявление и получила справки о том, что пособия не получаю и не получала. Его работодатели сказали, что выплат за предыдущие месяца не будет, так как выплаты только от даты заявления. Законно ли это, ведь срок подачи заявления 6 месяцев?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июля 2017, 17:14
0

Здравствуйте!

Законно, т.к. пособие по уходу за ребенком до полутора лет оформляется работающему гражданину по месту его работы, и  с даты оформления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Если отпуск по уходу за ребенком до 3 лет оформлен отцу ребенку работодателем, когда отец ребенка подал заявление с 4 месяцев ребенку, то пособие по уходу за ребенком до полутора лет назначается с этой даты. 

А за предыдущий период отец ребенка отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не оформлял.

И опять же, если мать ребенка работающая, то значит, ей был оформлен отпуск по БиР и пособие по БиР, как правило, 140 калдня. А пособие по уходу за ребенком до полутора лет, оформляется с оформления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, а этот отпуск оформляется только после окончания отпуска по БиР.

Если было выплачено пособие по БиР, оформлен отпуск по БиР, то оформить отцу ребенку пособие по уходу за ребенком и отпуск по уходу за ребенком, могли только после окончания отпуска по БиР у матери. Два пособия одновременно законом запрещены.

Основание: Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" 

А "задним" числом отцу ребенка работодатель никогда не оформит отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, т.к. отец ребенка еще и работал, работал до оформления отпуска по уходу за ребенком и пособия по уходу за ребенком, полный рабочий день, получал за это заработную плату. Заработная плата и пособие по уходу за ребенком до полутора лет одновременно возможны только, если работник работает на условиях неполного рабочего дня или на дому ст.256 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июля 2017, 17:18
0

Так, что работодатель отцу ребенка правильно оформил отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и пособие по уходу за ребенком до полутора лет, работающему лицу только с даты подачи документов на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет назначается пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

А вот за предыдущий период, это пособие получить может мать ребенка, но если она работающая, то только после окончания отпуска по БиР, и до даты оформления пособия по уходу за ребенком до полутора лет отцу ребенка.

А если мать ребенка не работающая, т.е. у нее не было отпуска по БиР и пособия по БиР, то с даты рождения ребенка до возраста 4 месяца ребенку, когда отпуск и пособие по уходу за ребенком оформил отец ребенка, мать ребенка может оформить в соцзащите.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июля 2017, 20:41
0

И то, что вы прочитали про сроки, что они составляют 6 месяцев после того, как ребенку исполнилось полтора года, т.е. по факту до 2 лет ребенку можно подать документы на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. 

Только не  будем вырывать просто предложения из закона, не изучив и не связав все с законом в целом.

До 2 лет ребенку подать документы на пособие на по уходу за ребенком до полутора лет может только неработающий гражданин, т.к. повторяю еще раз, работающему пособие по уходу за ребенком назначается с даты оформления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, не может быть заработной платы и пособия одновременно. Это возможно, только, если в период отпуска по уходу за ребенком гражданин работает на условиях неполного рабочего времени и на дому. Ни один работодатель не оформит отпуск по уходу за ребенком до 3 лет "задним" числом, даже, если вдруг работник работал неполное рабочее время или на дому, но не подавал документы на отпуск и пособие.

А поэтому, подать документы на пособие по уходу за ребенком до полутора лет  в течение 6 месяцев после того, как ребенку исполнилось полутора года до возраста ребенку 2 года, может только неработающий гражданин, который не получал заработную плату, т.е. тому лицу, которому не препятствовало ничего, чтобы оформить пособие по уходу за ребенком за весь период с даты рождения ребенка до возраста ребенку полтора года.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июля 2017, 20:46
0

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно  со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.

У работающего это право наступает только, когда оформлен отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Одновременно, получать зп и пособие возможно только, если в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, работник работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Основание: Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей", ст.256 ТК РФ.

Отец ребенка оформил отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с возраста ребенку 4 месяца, с этой даты ему назначается и пособие по уходу за ребенком. До возраста ребенку 4 месяца, он работал, и получал заработную плату.

За предыдущий период получить пособие по уходу за ребенком до полутора лет может только мать ребенка, опять же, если она не работает, то с даты рождения ребенка, а если работает, только после окончания отпуска по БиР.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

15 июля 2017, 19:20,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).