Можно ли заключить соглашение с судебными приставами о погашении задолженности по кредиту?

Москваналоги и кредитправосудие

Проблема
Анонимно 15 июля 2017, 23:08

Здравствуйте, помогите пожалуйста, разобраться в таком вопросе. 4 года назад мной был взят потребительский кредит, оплату по которому первых 2 года я вносила без задержек. Потом финансовая ситуация в семье сильно ухудшилась, в следствии чего мне с детьми пришлось уехать в другой город. спустя 2 года после переезда, зайдя на сайт госуслуг я увидела, что по моему кредиту на меня банк подал в суд, и мне выставили судебную задолжность по кредитным платежам, но все это было сделана по старому адресу моего проживания. Как мне теперь быть, могу ли я обратиться с решением этого вопроса к судебным приставам в городе, где я сейчас проживаю? И могу ли я заключить с ними мировое соглашение на погашение долга со своей зп. И имеют ли они права списывать долг с банковской карточки, на которую приходят алименты на детей?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 17 июля 2017, 20:32
0

Здравствуйте,

уточните, пожалуйста, на основании какого докумена открыто исполнительное производство? т.е. на сайте ФССП должны быть указаны дата и № постановления о возбуждении исполнительного производства, а также документ, послуживший основанием для взыскания (это может быть судебный приказ (СП) или исполнительный лист ( ИЛ)) исполнительный лист выдается на основании решения суда ( оно может быть очным и заочным)

судебный приказ и заочное решение суда можно легко обжаловать. данная процедура подробноописана в алгоритме, разработанном экспертом нашего сайта: Как отменить судебный приказ? /blog/algorythm/2016/05/kak-otmenit-sudebnyiy-prikaz-algoritm-deystviy-ot-yurista-taktaktak-org/ 

Перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание, устанавливается ст.101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве». выплаты по алиментам входят в данный перечень, но для возврата удержанныйх сумм Вам необходимо доказать, что речь идет именно об  удержании алиментов ( т.е. нужно предоставить приставам копию решения суда или соглашения между родителями)

также вам стоит изучить данный алгоритм:

Что делать, если вы не можете полностью исполнить решение суда? /blog/algorythm/2016/07/ne-mogu-ispolnit-reshenie-suda-polnostyu/ 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

15 июля 2017, 23:08,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).