Работодатель отказал в выдаче справки о зарплате для предоставления в МФЦ. Что делать?

Москвадокументытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 17 июля 2017, 13:10

Работодатель отказал в выдаче справки о зарплате для предоставления в МФЦ, как часть пакета документов для подачи заявления о предоставлении субсидий по оплате ЖКХ. Сославшись (в устной форме), что подобные справки выдаются только лишь спустя 3 мес. с момента заключения трудового договора. Форму этой справки (выданной в МФЦ) оставлена мною в бухгалтерии, отказ мне озвучил нач. отдела кадров. 3 раб. дня уже прошло.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июля 2017, 17:34
0

Здравствуйте!

Работодателю нужно подать не просто форму справки, а Заявление о выдаче справки по предоставленному образцу.

Вы Заявление подали? По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой.

Если вы просто оставили форму справки, но не написали Заявление с требованием выдачи справки по предоставленной форме, то вам никто ничего не обязан выдавать.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Образцы Заявление прилагаю.

Вот, если на Заявление ваше будет отказ, тогда вы уже подадите жалобу в ГИТ и прокуратуру (одновременно).

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июля 2017, 17:38
0

Справка для субсидии действительно должна содержать сведения о доходах за 3, а иногда за 6 месяцев. Но, ваш Работодатель соответственно, заполнит справку только за период, вашей работы у него, если это меньше 3 месяцев, то это будет все отображено в справке, будущий доход, никто и никогда не будет указывать в этой справке.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 июля 2017, 13:10,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).