Как добиться перерасчета оплаты за водоснабжение от УК согласно показаниям счетчика?

Ростовская обл.ЖКХправосудие

Проблема
Анонимно 18 июля 2017, 01:04

Добрый день. В г. Перми моя бабушка не подала вовремя показания счетчика по холодной и горячей воде. В квартире были зарегистрированы, но не проживали 4 из пяти человек, соответственно счет УК начислила колоссальный - по 15000 в месяц только за воду. При этом в квартире стоял действующий счетчик на воду, который не вызывал сомнений у УК. Спустя год непроживавшие члены семьи узнали о этом нарушении бабушки и стали просить перерасчет по счетчику. УК отказала в связи в тем, что прошло более полугода. Сумма образовалась за полгода 90000 только за воду! Вот это заработок для УК! из ничего, при том что бабушка воду экономит и реально использовала только 10 кубов!!! Как (может через суд) получить перерасчет?

Заранее спасибо!

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 20 июля 2017, 12:19
0

Здравствуйте,

Вы указали, что показания ИПУ не передавались около года.

Согласно положений пп «б». п. 59 ПП №354 Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:

в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, — начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 6 расчетных периодов подряд.

Т.е. первые полгода Вам должны производить расчет по среднему, а потом по нормативу на количество проживающих.

Если Ваши ИПУ исправны, поверены и целостность пломбы не нарушена, Вы вправе требовать проведения перерасчета.

Вам необходимо будет обратиться в  УК/ РСО с письменным заявлением  о перерасчете коммунальных услуг. Заявление можно либо отправить заказным письмом с описью вложения, либо отнести в УК/РСО  самостоятельно. Но тогда Вам стоит получить на втором экземпляре заявления (он останется у Вас на всякий случай) от лица, принявшего заявление, отметки о его принятии (дата, регистрационный номер, должность, ФИО, подпись принявшего). В Вашем случае, Вам лучше самостоятельно отнести заявление в планово-экономический отел УК/РСО  и уточнить на каком основании Ваши показания не принимаются.

Хочу также обратить Ваше внимание на то, что в соответствии п. 91. Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (заявление о перерасчете).

В случае если УК/РСО  проигнорирует Ваше заявление, Вы вправе подать жалобу в ГЖИ, районную прокуратуру, Роспотребнадзор. Далее Вы можете обратиться в суд с иском о понуждении РСО/ УК к проведению перерасчета оплаты за к/у.

ознакомьтесь  с решением схожих проблем:

Нам начислена задолженность, в разы превышающая показания счетчиков. Что делать? /problem/19314

Заставляют менять исправно работающие счетчики на воду. Правомерно ли это? /problem/14806

Если я вовремя сообщу показания счетчиков в УК, должны ли сделать перерасчёт по оплате? /problem/27755   

Возможен ли перерасчет за воду, если данные счетчика не были переданы новой управляющей компании? /problem/29579  

УК отказывает в перерасчете долга по коммунальным платежам. Что делать?     /problem/7371

Юлия Д. Юлия Д. 7 августа 2017, 21:29
0

Спасибо за ваш ответ. Мы обрашались в УК с требованием перерасчета, но нам отказали в письменной форме ссылаясь на п. 60 этих правил. Видимо на тот момент показания еще не снял работник УК и не выдал акт. Теперь у нас есть акт о снятии показанийи о исправности счетчика (т.е. пришло время замены счетчиков). Т.е. наступил п. 61, гарантирующий нам перерасчет?

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

18 июля 2017, 01:04,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).