Сокращение должности при нахождении в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет

Орловская обл.трудовые отношения

Проблема
Ирина К Ирина К 18 июля 2017, 19:16
0

Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Проживаю в чернобыльской зоне и получаю пособие согласно старому закону (в двойном размере) В организации произошла реорганизация. Мою должность сокращают, и предлагают перевестись на другую должность. 
Вопросы: Если я соглашусь то:
1. Мне нужно будет выходить из отпуска на 1 день, чтобы написать заявление на перевод?
2. Если я выйду на один день и напишу новое заявление на отпуск, как будет рассчитываться мое пособие по уходу за ребенком? Согласно новому закону? (законом от 29 декабря 2015 № 388-ФЗ) или остается прежним в двойном размере от оклада?
3. Какие выплаты я теряю при сокращениии после выхода на новой должности из отпуска по уходу за ребенком? И вообще не может ли эта должность оказаться какой-нибудь временной?
4. Какие еще негативные нюансы могут меня ожидать при согласии на перевод?

Заранее благодарю за ответ.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 июля 2017, 15:22
0

Здравствуйте!

У вас какая-то путаница и не понимание закона вообще. Вы в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, вашему ребенку нет 3 лет.

Вашу должность сократили, замечательно, это право работодателя, мы за работодателя рады.

КС РФ вновь подтвердил: сокращение штата не нарушает права сотрудников

Чтобы эффективно вести бизнес, работодатель может менять структуру организации и численность сотрудников. Он вправе сокращать штат, соблюдая порядок увольнения и предоставляя необходимые гарантии. КС РФ в очередной раз указал, что конституционные права работников при этом не нарушаются.

Документ: Определение КС РФ от 22.12.2015 N 2768-О

Только вы не понимаете своего права - вас запрещено увольнять по п.2 ст.81 ТК РФ сокращение численности или штата до возраста ребенку 3 года ст.261 ТК РФ:

/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 июля 2017, 15:26
0

Поэтому, уведомить вас о сокращение вашей должности работодатель вас даже обязан, даже в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

А дальше, вы спокойно находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, получаете пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере.

Предлагать вам вакантные должности это тоже право работодателя, но, вот ваше право, это отказываться от этих должностей, особенно сейчас для вас это не имеет никаких последствий, т.к. законное право уволить вас по п.2 ст.81 ТК РФ у работодателя будет только в 3 года ребенку.

Отозвать вас из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет не имеют права, это законом не предусмотрено.

А поэтому, если не в ваших интересах принимать предложение о переводе на другую должность, то вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, вам выплачивают пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере, и уволить вас смогут по п.2 ст.81 ТК РФ только в 3 года ребенку.

А то, что работодатель сократил вашу должность, то это его право, но и его проблема, а не ваша.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 июля 2017, 16:06
0

Важно, также знать категории работников, которых запрещено увольнять по данному основанию:

— беременную женщину;

— женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет;

— одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет;

— другое лицо, воспитывающее ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери;

— родителя (иного законного представителя ребенка), являющегося единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

— единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях;

— работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 июля 2017, 15:33
0

Если в ваших планах принять предложение о переводе на другую должность, то принимайте, и оформляйте перевод на другую работу (должность). Конечно, чтобы оформить перевод на другую работу (должность), придется оформить выход на работу, а потом снова оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере, но вот здесь возникает спорная ситуация из-за того, что вы прерывали отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, спорный вопрос в том, а обязаны ли вам возобновлять после этого выплату пособия по уходу за ребенком 3 до лет в двойном размере. Я не рекомендую создавать такую ситуацию вообще, но это ваше право, потом отстаивать свое право на пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере в суде.

При чем, это может быть только вакантная должность.

Работнику работодатель обязан предлагать другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Работнику предлагаются все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у работодателя в данной местности, а также вакансии в других местностях, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором, соглашением.

Если работодатель не исполнит требование данного пункта в процедуре увольнения по сокращению численности или штата, то работник будет восстановлен на работе (Определения Верховного Суда РФ от 21.09.2012 N 50-КГ12−3, от 10.06.2011 N 20-Г11−6).

При чем судебная практика такова, что предлагать вакантные должности, которые отвечают указанным требования работодатель обязан на протяжении всего срока уведомления об увольнении.

В Трудовом кодексе РФ не раскрывается понятия «вакантная должность», но судебная практика и научная литература не считают временно свободную должность вакантной, т. е. для работника предлагаемая должность или работа должна стать постоянной.

И вся информация должна быть в Уведомление с предложением вакантной должности.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 июля 2017, 16:03
1

Мое мнение, должность пусть сокращают это право работодателя.

А вот вас уволить запрещено ст.261 ТК РФ.

Вам рекомендую, сидите в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, получайте пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере. И не создавайте спорной ситуации, которая еще не предусмотрена законом, и нет судебной практики, когда вы выйдете из отпуска, чтобы оформить перевод на другую работу, но создадите ситуацию спорную, а должны ли возобновить выплату пособия по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 июля 2017, 19:16,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).