Выплатят ли пособия, связанные с материнством, если ребенку исполнилось восемь месяцев?

документытрудовые отношенияфинансы

Проблема
ксения хабарова ксения хабарова 24 июля 2017, 04:06
0

здравствуйте, вопрос такой: работаю официально, сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам до 1.5 лет ребенка. ребенку сейчас 8 месяцев, а я все еще не могу собрать нужные справки для получения единовременного пособия после родов и детского пособия по уходу за ребенком. вопрос: если я подам все справки сейчас  (8 месяцев со дня рождения ребенка прошло), то выплатят ли мне пособия?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 июля 2017, 23:20
0

Здравствуйте!

Во-первых, не существует отпуска по беременности и родам до 1,5 лет ребенка. 

Есть отпуск по БиР, как правило, 140 калдней, предоставляется на основании листка нетрудоспособности.

Есть отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ, до полутора лет это выдумка работодателей и работников. Корректно оформляйте данный отпуск, не создавайте себе проблем. Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет предоставляется со следующего дня после окончания отпуска по БиР, как правило, если только женщина не делает замену пособий.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 июля 2017, 23:22
0

Во-вторых, отвечаю на ваш вопрос. Для всего есть свои сроки.

Виды пособий связанные с материнством установлены в ФЗ РФ № 81-ФЗ от 19.05.1995, ФЗ РФ № 255-ФЗ от 29.12.2006 и Приказе Минздравсоцразвития РФ № 1012н от 23.12.2009 (дальше по тексту — Порядок выплат пособий или Порядок).

Виды пособий связанные с материнством:

— пособие по беременности и родам;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Если вы своевременно не оформили единовременное пособие при рождении ребенка 16350,33 руб. до возраста ребенку 6 месяцев, не имели на это уважительных причин, то вам пособия это никто уже не выплатит. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 июля 2017, 23:26
0

Что касается ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, то его назначают со дня оформления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Надеюсь, вы оформили после отпуска по БиР (140 калдней, как правило), отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, просто не предоставили всех документов на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Вот, если отпуск оформили, то предоставив все документы на пособие, вам обязаны выплатить это пособие за весь период, т.е. с даты оформления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев соответственно  со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком  выплачиваются за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.

Основание: пункт 80 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 июля 2017, 23:30
0

Возвращаюсь к единовременному пособию при рождении ребенка, если ребенку уже больше 6 месяцев, нет уважительных причин, то пособие вам уже не выплатят.

Решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием.

Уважительные причины перечислены в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2007 г. N 74:

1. Непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.).

2. Длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев.

3. Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания.

4. Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы.

5. Повреждение здоровья или смерть близкого родственника.

6. Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке, при обращении застрахованных лиц в суд.

Исходя из судебной практики, уважительными причинами признаются:

— перевод одного из членов семьи на работу в другую местность;

— направление мужа или жены на работу (службу) за границу;

— переезд на новое место жительства в другую местность;

— болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности;

— необходимость ухода за инвалидами 1 группы или больными членами семьи;

— избрание на должности, замещаемые по конкурсу;

— призыв на военную службу;

— необходимость ухода за детьми в возрасте до 14 лет;

— детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

И список этот может быть продолжен, все зависит от данных, поступающих из судебной практики.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июля 2017, 00:08
0

Найдите уважительные причины, чтобы территориальный ФСС принял решение в вашу пользу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июля 2017, 00:16
0

Вывод:

1. Чтобы выплатили единовременное пособие при рождении ребенка, найдите уважительные причины, т.к. ребенку уже 8 месяцев;

2. С выплатой пособия по уходу за ребенком до полутора лет не может быть проблем, т.к. ребенок не достиг возраста 2 лет, и тем более, если вы оформили отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ, Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей".

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 июля 2017, 04:06,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).